当前位置 : 首页  >>  网络问政  >>  县长信箱
网络问政
信件内容
信件标题: 呼吁北羊山旅游开发
提交时间: 2017-08-20
信件内容: 尊敬的领导您好,我是北羊山下石景村村民。近两年来有省内外的游客不断来北羊山游玩,他们都很喜欢北羊山原生态的景观。游客们下山每个人都在议论这么漂亮的自然景观为什么没有开发。这也是我们北羊山山下全体村民的愿望,希望北羊山在我们尊敬的领导带领下吧北羊山开发出来,让我们所有村民过上幸福的小康生活。
回复内容
回复部门: 电子政务中心
回复时间: 2017-09-22
回复内容:

承办单位:旅游局

回复情况:您好!感谢您对我们旅游局工作的关心和支持。在收悉您反映的问题后,领导高度重视,立即组织人员对反映的问题进行了调查处理,现将有关情况回复如下:

近年来,我们按照“一个中心、两大环线”旅游发展布局,建成了金台山文化旅游区、云盖寺古镇、木王山、塔云山等精品景区,一个中心和西部旅游环线骨架基本形成。北阳山位于东部旅游环线的核心节点区域,是我县优势核心资源区,旅游资源规模巨大,类型十分丰富,辖区植被茂盛,高山稀树草场景色优美,地下溶洞溪流密布,外围断崖陡坡景观气势恢宏,自然风光秀丽,历史传说悠久,独特的喀斯特地貌地形有巨大的开发潜力,是打造山地观光、山地种养殖和高端山地运动的优质资源区。县委、县政府以及相关部门尤其重视北阳山的旅游综合开发问题,对如何开发北阳山,拉动民族地区经济社会快速健康发展进行了深入研究。

一是着眼长远提出战略规划。按照“一个中心,东西两大旅游环线”的总体空间布局,把北阳山作为东部旅游环线的重中之重,纳入全域旅游总体规划,积极实施规划建设。

二是争取重点项目推动开发建设。通过招商引资,引入所属三一重工的能源公司,建设采风塔,目前正在进行风力数据采集,通过论证后建设风力发电场。

三是积极发展农林特产拉动发展。特别是安业清真系列产品的开发,带动茅坪、西口两个回族镇全面发展。

四是经济规划打造特色小镇建设。结合北阳山区域总体开发规划布局,深入挖掘北阳山区域深厚的宗教文化、民俗文化、物产文化,将茅坪镇周边茅坪街、湖北关、元坪村和红光村的旅游资源综合分析,按照打造民族集贸小镇或红豆杉氧吧小镇的思路,积极推动茅坪镇特色小镇建设规划和建设。

最后,感谢您对我县旅游事业的关心,欢迎您今后提出更多的宝贵意见。

感谢您对"县长信箱"工作的信任和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督!


满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
* 信件编码:
* 查询码: