当前位置: 首页> 安全生产> 安全隐患曝光> 正文

镇安县医院积极对制氧装置进行安全鉴定 消除安全隐患

发布时间:2015-05-15    来源:镇安县安监局    作者:詹先胜    发布人:   

镇安县医院新建住院大楼在十四层楼顶安装制氧装置,铺设管道至病房,为患者提供医用氧气,由于该项目生产装置系危险化学品项目,未履行安全“三同时”和相关部门审核,仅有厂家提供设备合格证,质监部门对吸附塔、缓冲罐、空气储罐做了质量检测以及陕西省食品药品检验所对氧气合格进行了鉴定,但所有生产设备是否符合安全要求,周边距离及投入正常使用后安全状况,无权威部门鉴定。四月份市、县两级政府安全生产督导检查中,把镇安县医院制氧装置作为重大隐患督办,限期治理。县安监局、卫生局两部门高度重视,按照市政府安全督查组要求,积极配合,联系具有甲级资质的陕西永安安全评价公司进行安全鉴定,镇安县医院领导重视安全生产,安排专人负责,拿出专项资金,对提出的整改部分进行了限期整改,达到了安全要求。

通过专家现场勘查、检查表法 、危险度安全评价法、事故树法等评价方法,进行了综合安全评价结论为具备安全生产条件。县医院要进一步强化制度落实,从业人员要进行岗前危险化学品安全管理和操作技能培训,持证上岗,规范操作,修订应急预案和日常演练。

打印| 关闭