当前位置: 首页> 市场监管> 执法统计> 正文

我县召开市场和质量监督管理工作会

发布时间:2016-04-19    来源:镇安县政府    作者:市监局    发布人:市监局   

 

415,全县市场和质量监管工作会在县政府五楼会议室召开。县市场和质量监督管理局党组书记、局长刘建民作了工作报告,县政府任淑霞副县长出席会议并讲话。县人大副主任卢振甫、县政协副主席朱鸿雁一并出席会议。各镇(办)镇长、街道办主任、县食安委成员单位负责人、县市场监管系统干部、重点企业代表共计100余人参加了会议。

会上,全面客观总结了过去一年工作,客观准确分析存在的问题,提出了“十三五”努力方向、奋斗目标,周密安排了2016年重点工作。报告中要求:市场监管系统全体干部要以本次机构改革、人员整合为契机,进一步明确“十三五”时期市场监管方向,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,把发展理念融入到市场和质量监管的各项工作之中,增强责任意识、使命意识,当好市场秩序的“守护神”,要坚持深化改革,优化服务,强化监管,进一步当好深化改革的“排头兵”,服务循环发展转型升级的“服务员”,维护市场秩序的“主力军”,实现改革后市场监管工作跨越式发展。

会上,任淑霞副县长强调:要进一步增强做好市场和质量监管工作的责任感和紧迫感,把“安全为天、守土有责”作为自己的职责使命,把“严密管控、依法行政”作为自己的有效手段,时刻绷紧市场安全这根弦,在认识上再提高,在工作上再努力,在措施上再完善,以强烈的政治责任心和使命感,以更加务实担当的作风抓好各项监管工作。一是做到明确两个关系。按照“党政同责、政府兜底、行业负责、失职追责”的要求,把各种关系处理好、把各项工作衔接好、把各项任务落实好。二是做到“三个责任”实。强调要严格落实各辖区政府的属地管理责任市场监管部门的主体责任镇(办)的源头监管责任,着力构建市场监管全县“一盘棋”的共治格局。三是狠抓五项重点工作落实。坚持以开展“省级食品安全示范”“省级基层标准化监管所”两大创建活动作为提升食品药品领域监管能力重要载体,抓紧抓好抓出成效,严防死守特种设备安全监管,做到排查检查覆盖面100%,同时,对提升新形势下市场监管队伍建设提出三点要求,强调要突出队伍建设的法治化、专业化和廉洁高效。

会上,县政府同各镇(办)、食安委成员单位签订了责任书,表彰了食品药品监管工作先进镇(办)单位。

打印| 关闭