当前位置: 首页 供销社 机构职责 正文
窄屏浏览

镇安县供销合作社主要职能、办公地点及联系方式

来源:供销社 发布时间:2015-11-16 作者:供销社 发布人:供销社
索 引 号 436420006-2015-00056 主题分类
发布机构 供销社 发文日期 2015-11-16
名  称 镇安县供销合作社主要职能、办公地点及联系方式
文  号 主 题 词 镇安县 供销合作社 办公地点 联系方式
 

根据《中共镇安县委办公室 镇安县人民政府办公室关于印发〈镇安县人民政府机构改革方案〉的通知》(镇办发〔20105号),设立县供销合作社,为县政府管理的正科级事业机构。

一、主要职能

(一)宣传贯彻党和国家有关农村供销事业工作的方针、政策;研究制定并组织实施供销实施供销合作经济的发展战略和发展规划,参与有关规范性文件的拟定。

(二)指导全县供销社和下属企业的改革与发展。促进合作经济的发展;对全县供销社系统系统履行指导、协调、监督、服务、教育培训职能;开拓城乡市场,支持基层供销社参与建设农村社区综合服务中心。

(三)加强对重要农业生产资料、农副产品经营等主要经营业务进行组织、指导、协调和管理;加快发展农村生产资料现代经营网络、农村日用消费品现代经营网络、农副产品现代购销网络和再生资源回收利用网络。

(四)强化社有资产监管,切实行使出资职责,落实资产保值增值责任;监督社有企业依法合规经营,督促其完善内部管理;指导全县各级供销社社有资产的管理。

(五)参与和推动农业产业化经营和组织发展农产品行业协会、农民专业合作社、村级综合服务社等;参与全县茶叶、蚕桑、板栗、核桃等产业的加工、经营和管理工作。

(六)负责烟花爆竹的统一归口经营管理和系统废旧物资再生资源的经营管理工作。

(七)指导基层供销社的组织建设。协调社员与社之间的关系,发挥群体联合优势。

(八)依法维护供销合作社权益。协调与有关部门关系,了解、反映供销社系统和农民群众的意见和要求,维护供销社和农民群众的合法权益。

(九)代表本本区域供销合作社参加上级社各项活动,组织开展交流活动。

(十)承办县委、政府交办的其它工作。

(十一)办公地点及联系方式:镇安县涝巷街43号,电话:5322489