当前位置: 首页 县公安局 部门文件 正文
窄屏浏览

镇安县公安局 “三个聚焦”抓好岁末安全生产工作

来源:镇安县办公室 发布时间:2020-05-29 17:49 作者:公安局 发布人:公安局
索 引 号 016070847-2019-00001 主题分类
发布机构 县公安局 发文日期 2019-11-14
名  称 镇安县公安局 “三个聚焦”抓好岁末安全生产工作
文  号 主 题 词 镇安县 公安局 三个 聚焦 安全生产

为确保“双节”“两会”期间全县社会大局持续稳定,镇安县公安局“三个聚焦”,全面夯实公共安全监管工作,集中消除各类安全隐患,遏制重特大安全事故的发生,全力抓好岁末安全生产工作。

一、聚焦道路交通安全,开展大检查大整治。交警大队联合各派出所,加强对交通运输企业、长途客车、危险化学品运输车辆和农用车辆驾驶员的教育培训,通过开展安全驾驶培训会、发放宣传资料等方式,切实提高重点车辆驾驶员的安全意识。同时,采用定点设卡与流动盘查相结合的形式,加强对重点路段、重点时段、重点车辆的关注与管理,严厉查处违法驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、违规载人和超速、超载、超员等重大交通违法行为,全力以赴保安全、保畅通。

二、聚焦民爆物品安全,开展大检查大整治。治安大队牵头,指导各派出所加强烟花爆竹和民用爆炸物品的安全监管工作,深入细致地排查烟花爆竹和民用爆炸物品在运输、储存、经营等环节的安全问题和事故隐患,切实做到安全隐患排查“纵向到底、横向到边”全覆盖,对发现的安全隐患和管理漏洞坚持零容忍,一经发现及时消除,积极营造安全稳定的节日环境。

三、聚焦消防安全,开展大检查大整治。消防大队牵头,组织各派出所加强对公众聚集场所、校园、养老院、消防重点场所的安全检查,特别突出对人员密集场所、出租房、“三合一”场所、高层建筑等重点领域和重点单位的检查,确保疏散通道、安全出口畅通,消防设施完好有效,坚决杜绝重大火灾和群死群伤事故发生。同时,充分利用短信、微信、微博等宣传平台,开展全方位、多角度、深层次的消防安全宣传,进一步提升社会公众的消防常识知晓率。