当前位置: 首页 县审计局 部门文件 正文
窄屏浏览

镇安县审计局关于2020年度平安创建工作会议精神的贯彻落实意见

来源:镇安县政府 发布时间:2020-06-01 11:29 作者:审计局 发布人:审计局
索 引 号 016071444-2020-00006 主题分类
发布机构 县审计局 发文日期 2020-05-29
名  称 镇安县审计局关于2020年度平安创建工作会议精神的贯彻落实意见
文  号 镇审发〔2020〕30号 主 题 词 镇安县 审计局 2020 平安创建工作 贯彻落实

县委政法委:

5月11日,全县平安镇安建设、矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动、信访工作以及打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动视频会议召开之后,县审计局高度重视,精心组织,现将贯彻落实情况汇报如下。

一、认真学习,深刻领会精神

认真学习习总书记在中央政法工作会议上的重要讲话、指示精神和省市委政法工作会议精神,在全面开展各项审计工作中认真遵循落实。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面准确把握平安镇安创建工作总体要求,将推进社会治理,化解矛盾作为平安建设的一项中心任务紧紧抓住不放。将各项工作抓细抓实抓到位,进一步增强工作的使命感、紧迫感和责任感。

二、扎实安排,全面贯彻落实

(一)成立平安创建工作领导小组。扎实开展矛盾纠纷大走访大排查大化解,推进四项重点工作,做好重大风险防范,强化治安防控体系建设不断完善平安稳定3+N信息研判机制,经审计局党组研究,成立审计局平安创建工作领导小组,党组书记、局长陈因强为组长,党组成员、副局长贺镇刚为副组长、其他班子成员及股室负责人为成员,领导小组下设办公室,办公室设在行政办公室。

(二)强化宣传教育,增强干部平安意识。认真开展综治宣传月活动,积极组织全局干部职工走上街头,摆摊设点,发放平安建设宣传资料,提供相关法律咨询,大力宣传党和国家的综治政策,为建设“平安镇安”营造更加和谐稳定的社会环境。结合实际,扎实开展无黑无恶创建活动常态开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,充分利用宣传栏、电子屏、审计网站等载体,广泛宣传平安建设的各项要求和应知应会内容,让该项工作深入人心,系统凝聚思想共识。

(三)开展综合治理,营造良好环境。切实加强生态环境保护,打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪,要加强领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,推动绿色低碳发展,促进生态文明建设。

(四)建立考核监督机制。坚持将平安镇安建设、矛盾纠纷化解等工作纳入年度目标责任考核,切实把各项工作任务落细落实落到位做到平安稳定各项工作与年度重点工作同部署、同落实、同检查,同考核,确保各项工作全面有序开展