当前位置: 首页 城管局 公示公告 正文
窄屏浏览

镇安县城乡环卫一体化项目环境影响评价第二次信息公示

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-12 作者:城管局 发布人:城管局
索 引 号 755209603-2018-00009 主题分类
发布机构 城管局 发文日期 2018-10-12
名  称 镇安县城乡环卫一体化项目环境影响评价第二次信息公示
文  号 主 题 词 镇安县 县城 城乡 环卫 环境影响评价 第二

1、项目概况

本项目总投资27965.48万元。新建生活垃圾资源化处理站50处,污水处理站67处,包括19处综合性场站、31处独立的生活垃圾资源化处理站、48处独立的污水处理站;配套建设污水管网;采用低温热分解处理设备、生物堆肥处理设备处理生活垃圾310t/d,采用生物接触氧化工艺、MBRAO工艺处理污水7954.98 m3/d

2、项目对环境可能造成的主要影响

施工期环境影响主要为施工废气、废水、噪声、建筑垃圾排放对局部环境形成短期影响。

运营期大气污染源主要是:可腐烂垃圾处理过程中产生的高温发酵废气、不可回收垃圾低温热解过程中产生的热解废气、地埋式污水处理站产生的恶臭。

运营期产生的废水主要是:生物堆肥过程中产生的废水、设备及地面冲洗废水、员工生活污水、收集的周边居民生活污水。

运营期噪声源主要是生产设备及风机动力设备噪声。

运营期产生的固废主要是:废油、废活性炭、废药剂载体、废活性炭、除尘灰S5、栅渣、沉砂、污泥、木醋液、陶瓷灰。

本项目涉及的环境风险事故主要为废水泄漏

3、预防或减轻不良环境影响的对策和措施的要点

高温发酵废气采用活性炭吸附后排放;低温热解废气经设备自带尾气装置处理后排放;废水经地埋式污水处理站处理后排放;高噪声源采用减振、隔声等综合降噪措施,厂界噪声可达标排放;一般固废综合利用,危险固废委托有资质单位回收利用或处置;在采取工程设计以及环评建议措施的基础上,采取有效的风险防范措施及应急预案,项目环境风险可接受。

4、环境影响评价结论要点

本项目符合国家和地方相关政策、规划,选址合理可行。项目采取有效的污染防治措施和风险防范措施,能够实现污染物达标排放,对周边环境的影响可接受。因此,在严格执行三同时制度,认真落实工程设计和本报告书提出的各项污染防治措施,强化环境管理,控制污染物总量达标排放,采取有效的环境风险防范措施后,从环境保护角度分析,本项目建设可行。

5、公众查阅环境影响报告书的方式和期限

自公告即日起10个工作日内,公众可联系建设单位或环评单位获取相关信息。

6、征求公众意见的范围和主要事项

征求意见的范围为可能受到本工程影响的有关单位和个人,征求意见的主要事项如下:(1)从环保角度考虑,对于本项目的建设是否支持;如果反对,请说明主要的反对理由;(2)本项目建设、运营过程中产生的主要环境影响;(3)对本项目环境保护措施的合理化建议和要求;(4)其他有关本项目环境保护方面的想法和建议。

7、公众提出意见的主要方式和联系方式

公众可自本次公示之日起10个工作日内通过电话、电子邮件、信函等方式,向建设单位及评价单位索要环评报告,对本项目环境保护工作的意见和建议,并请保留姓名、联系方式等个人基本信息,以便对您关心的问题和意见做出解释和说明。

建设单位:镇安县城市管理局

联系人:张啸东

联系电话:0914-5328536

箱:2820887937@.com

环评单位:中圣环境科技发展有限公司

地址:西安市雁塔区丈八一路旺都D24

联系人:张工

电话:029-68661224

邮箱zshpyb@163.com