当前位置: 首页 交通局 公示公告 正文
窄屏浏览

镇安县交通运输局关于省委环保督察反馈问题整改公示

来源:镇安县政府 发布时间:2018-11-05 作者:交通局 发布人:交通局
索 引 号 016071081-2018-00002 主题分类
发布机构 交通局 发文日期 2018-11-05
名  称 镇安县交通运输局关于省委环保督察反馈问题整改公示
文  号 主 题 词 镇安县 交通运输局 环保 反馈 整改
 

序号

问题具体情况

整改目标

整改措施

整改时限

整改情况

整改进度

责任单位

2

机动车维修行业挥发性有机物污染治理

通过强化机动车维修行业挥发性有机物污染治理,全面提升行业环保水平,确保达标排放。

1、监督机动车维修企业使用水性等低挥发性有机物含量的环保型涂料,限制使用溶剂型涂料;2、作业必须在密闭空间进行,禁止露天喷漆; 3、要求企业选择合适的低挥发性有机物含量原料,应用无尘干磨技术;4、烤漆房进行升级改造,安装废气治理设备;5、加强行业执法监管,对排放不达标的责令其按期整改,整改合格后方可营业。

2018年11月30日

1.关于机动车维修行业挥发性有机物和废物治理方案(镇运管字〔2018〕21号)2.运管所向县环保局、财政局报送了维修行业挥发物及危废物治理验收报告(镇运管字〔2018〕55号)文件。

截至目前,辖区内共有产生危险废物维修企业11家,整改到位11家,同时与废旧回收公司签订了危废回收合同。

已整改到位

县交通运输局