当前位置: 首页 卫计局 公示公告 正文
窄屏浏览

商洛市2016-2018年危重孕产妇和新生儿救治中心单位名单(镇安县)

来源:镇安县政府 发布时间:2019-01-04 16:17 作者:卫计局 发布人:卫计局
索 引 号 016071612-2019-00002 主题分类
发布机构 卫计局 发文日期 2019-01-03
名  称 商洛市2016-2018年危重孕产妇和新生儿救治中心单位名单(镇安县)
文  号 主 题 词 商洛市 2016-2018 新生 镇安县

一、危重孕产妇救治中心:

医疗机构名称:镇安县医院

地址:镇安县涝巷街8号

急救电话:5339120(急救中心)   

                5339350(妇产科住院部)  

                5333120(妇产科咨询门诊)

工作职责:

(一)孕产妇急救领导小组职责

1.负责领导、协调和指挥急危重孕产妇急救绿色通道运转管理和施救工作,发挥承上启下的作用,作为基层医疗机构与上级医院联系的桥梁和纽带。负责协调组织各成员积极参与急危重症孕产妇急救转诊工作,确保急危重症孕产妇急救转诊系统安全、有序、高效运行。

2.监督落实急救转诊工作,定期总结分析急救绿色通道运转情况,发现问题及时协调解决。

3.加强对产儿科急救工作的监督和管理,不定期组织应急演练,提高急救应急工作质量。

4.接到急危重症孕产妇急救报告后,应立即派出领导小组相关成员到现场参与急救并组织协调紧急施救工作,协调、监督医疗保健机构的院前、院后急救工作质量和落实情况。

(二)急救技术专家职责及要求

1.在急救领导小组的统一领导下,负责急危重症孕产妇应急抢救工作,保障急危重症孕产妇抢救“绿色通道”24小时畅通。

2.按照急救领导小组统一调派,在接到急救任务后应第一时间赶到指定地点参与施救,保证抢救时间和救治质量。

3.我院承担全县孕产妇的急危重症的抢救工作。如遇条件限制,抢救有困难时,应立即请求上级医疗保健机构会诊,必要时立即转送上级医院进一步抢救,并派妇产科医务人员随车护送。

4.孕产妇急救领导小组和技术专家应24小时保持通讯畅通,做好随时接诊。

救治专家

组长:李向忠   县医院业务副院长  13324675018

成员:董     县医院医务科长    15209149555

               县医院护理部主任  13991465490

          胡晓明   县医院质控科长    13239143788

         高存亮   县医院院感科长    15591431828

         王承秀   县医院妇产科主任  15591980331

         魏     县医院儿科主任    13991489016

         胡松林   县医院急诊科副主任医师    

        方春娥   县医院心内科主任医师      

        赵发辉   县医院神经内科主任医师  

        柯     县医院普外科主任医师     

        范声意   县医院麻醉科副主任医师    

       章晋林   县医院检验科副主任检验师  

            县医院超声科副主任医师  

       赵金霞   县医院妇产科主管护师