当前位置: 首页 镇安县政府 目标责任考核 考核通报 正文
窄屏浏览

安庆芳2017年述职述廉述效报告

镇安县政协副主席 安庆芳

来源:镇安县政府 发布时间:2018-01-12 作者: 发布人:江勇
索 引 号 za779940273-2018-00027 主题分类
发布机构 镇安县政府 发文日期 2018-01-12
名  称 安庆芳2017年述职述廉述效报告
文  号 主 题 词 2017 述职述廉

一年来,在县委的坚强领导下,在县政协班子成员的大力支持下,自己能够立足本职,履行职能,尽职尽责,服务大局,严以律己,廉洁从政,较好完成了各项工作任务。现将一年来履职和廉政建设情况报告如下:

一、加强学习,不断提升素质能力。一年来,始终把学习放在第一位,通过学习提升自己的政治素养和业务能力。政治理论上,认真学习了十八届六中全会及十九大精神,吃透精神,领会实质,特别是十九大报告中提出的新思想、新要求进行重点学,深刻理解其实质,特别是进入新时代所面临的新目标、新任务,进行反复学,加深理解和记忆,用理论引领行动,通过理论学习提高自己的政治站位,时刻同党中央保持高度一致。同时学习了习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话要求,以及中纪委七次全会精神、中央经济工作会议精神,用政策指导工作,确保工作不出偏差,同上级要求、同政策要求相一致。在业务学习上,主要学习了关于政协工作的新规定,特别是自己作为政协工作的一个新手,如何使自己尽快转变角色,进入角色,发挥政协职能作用,学习政协基本知识是我开展政协工作的前提和条件,因此,学业务成为个人工作的重点。通过一年来的向书本学、向实践学、向同事学,已使自己很快适应了政协工作并找到工作的切入点,较好地完成了自己所承担的业务工作。

二、立足本职,认真履行政协职能。紧紧围绕年度工作计划,以分管工作为重点,以政协面上工作为重心,点面结合,认真抓好工作落实。一是组织社法委及部分政协委员开展了“七五普法”助推脱贫攻坚调研和我县消防安全工作视察,形成调研视察报告2份,其中“七五普法”助推脱贫攻坚调研报告得到了县委的重视并组织开展了全县政法部门送法下乡助脱贫活动。牵头组织政协机关部分干部赴湖南湘西考察学习少数民族脱贫攻坚工作并形成有分量的考察报告,被列入县委中心组学习材料。二是围绕市政协组织开展了少数民族地方经济社会发展、全市现代物业管理等视察调研活动并参与市政协委员视察活动。三是做好外市、县来我县开展的视察调研活动,为镇安树立了良好的对外形象。

三、服务大局,深入开展脱贫攻坚。一是5月份以前竭尽全力完成政协机关包抓的庙沟镇蒿坪村脱贫攻坚工作。按照脱贫攻坚工作的总体要求,立足村情,深入调研,分析研判,寻找脱贫的出发点、切入点及要达到的目标,通过层层召开动员会,树立脱贫信心和决心。产业谋划上,上半年确定了以油葵、油菜种植及畜牧养殖为主的短期项目,以板栗、核桃为主的长期产业项目。基础设施建设上,制定移民集中搬迁、道路拓宽、人畜饮水等建设规划。在数据清洗阶段,广泛宣传政策,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人,让所有农户和懂事人口了解政策,吃透政策,严格标准,严把质量关,确保了蒿坪村贫困人口识别的精准度。二是按照县委统一安排,六月份转入包抓铁厂镇新联村后,整合四支包扶干部力量,使新联村脱贫工作由无序性转为有序开展,按照数据清洗成果,建立完善村、户档案资料。积极做好迎接国、省、市县各级扶贫检查准备工作。以产业为脱贫支撑,因地制宜,谋划产业,确立了中药材种植、油用牡丹、食用菌三大主导产业,做到户均有1至2个短期产业,1至2个中长期产业,长短结合,既保证了贫困户的短期收入,又有长期产业做后盾,让贫困户脱贫有信心、有保障。认真落实扶贫政策,在易地搬迁、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障等政策上做到应享尽享,实现政策全覆盖,鼓励有劳动能力的贫困人口积极创业就业,不等不靠,克服等靠要思想。组织实施基础设施建设,110户扶贫搬迁集中安置点主体工程全面完成,四五组通组路正在加紧施工,危房改造全面完成,村容村貌整治有效改善。三是牵头组织实施了全县脱贫攻坚县级评估和省第三方评估的对接、联络和协调工作。12月份,抽调政协机关委室主任及部分政协委员组成六个评估组,对全县15个镇办进行自我评估,形成评估报告,通过查找问题,整改问题,发挥政协民主监督作用,助力脱贫攻坚。

四、勤政廉洁,不断转变工作作风。一是深入学习贯彻党的十九大对新时期党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,认真贯彻落实中省市县党风廉政建设的各项规定,把党风廉政建设列入重要议事日程,认真配合政协班子抓好政协以及分管部门的党风廉政建设,制定目标任务,分解量化责任,落实责任措施,形成有分有合、步调一致、齐抓共管的抓落实机制。二是全面贯彻落实“一岗双责”,认真履行工作责任和党风廉政建设责任,学习贯彻《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,以身作则,模范带头,转变作风,廉洁自律。三是廉洁从政,规范行为。工作中坚持原则,秉公办事,不搞持权,不谋私利;带头遵守党风廉政各项规定,讲规矩守纪律,低调做人,认真做事。坚持民主集中制原则,服从和维护班子民主决策,做到发扬民主,合作共事,围绕中心,服从大局,带头创造民主和谐的工作氛围,始终做到为民务实清廉。