当前位置: 首页 镇安县政府 目标责任考核 考核通报 正文
窄屏浏览

杨荣忠2017年述职述廉述效报告

镇安县享受正县级待遇干部 杨荣忠

来源:镇安县政府 发布时间:2018-01-12 作者: 发布人:江勇
索 引 号 za779940273-2018-00030 主题分类
发布机构 镇安县政府 发文日期 2018-01-12
名  称 杨荣忠2017年述职述廉述效报告
文  号 主 题 词 2017 述职述廉

今年以来,在中共镇安县委的正确领导下,自己坚持认真学习贯彻党的十八届六中全会以及十九大精神,认真履行职能,围绕中心、服务大局,严以律己、廉洁从政,全面完成了年度工作任务。现将一年来的思想工作情况报告如下:

一、加强理论学习,提高履职能力。深入学习了党的基本理论、党纪党规和中省市县重要会议、重要文件精神以及政协理论知识,按时参加县委中心组的集体学习、机关集中学习和上级组织的培训学习,做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。重点学习了中共十九大精神、新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想以及理论业务知识。自己参加了县上和政协组织的各类学习培训。自己在学习上注重调查研究,做到理论联系实际,每天坚持通过读书看报、收看新闻、浏览网页、学习文件等方式,及时掌握政策理论、发展形势、工作动态和各级党委、政府的重要决策部署,不断提高履职能力和水平。一年来,记学习笔记3万余字,撰写心得体会4篇。

二、认真履行职能,服务中心工作。积极协助政协班子做好政协各项工作,积极参与政协开展的会议、视察、调研、提案、文史等工作,精心组织县政协九届一次会议前期各项筹备工作,先后参加了创业就业、“七五”普法、精准扶贫工作调研以及全域旅游、消防安全工作以及重点提案、“一号提案”带案视察等履职活动,形成一批有份量的视察调研报告,为全县经济社会发展起到促进作用。积极参与配合全县脱贫攻坚工作,到联系村开展工作指导和督促检查,深入一线解决实际问题,为助力脱贫攻坚尽智出力。

三、从严要求自己,做到廉洁从政。全面落实“五个一”制度,从严要求自己,严格执行中央“八项规定”、《准则》、《条例》以及党风廉政建设各项要求,自觉践行“两学一做”要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。积极参加民主生活会,带头开展批评与自我批评,坚持经常性地向县委报告自己的工作、思想、作风情况,自觉接受组织和群众的监督。注重加强道德修养,注重人格效应,以良好的人格感召机关干部;注重言传身教,做到率先垂范,带头在机关讲勤政、讲廉洁、讲原则、讲团结,要求别人不做的,自己坚决不做,要求别人做到的,自己首先做到。做到下乡轻车简从,在廉政灶吃工作餐,交纳伙食费;从不参与公款娱乐、公款出国(境)旅游;没有超占办公用房、福利性住房现象;没有参与商业经营和企业兼职活动;没有公车私用现象;没有向任何部门报销应由自己支付的票据、款项;没有违反政策和超越权限为自己或为亲友办私事。