当前位置: 首页 镇安县政府 目标责任考核 考核通报 正文
窄屏浏览

秦高晋2017年述职述廉述效报告

镇安县总工会主席 秦高晋

来源:镇安县政府 发布时间:2018-01-12 作者: 发布人:江勇
索 引 号 za779940273-2018-00034 主题分类
发布机构 镇安县政府 发文日期 2018-01-12
名  称 秦高晋2017年述职述廉述效报告
文  号 主 题 词 2017 述职述廉

2017年度,在县委和市总的正确领导下,本人始终围绕“服务大局、服务职工”的工作主题,在自己的工作岗位上认真履行好一岗双责,切实做到勤政廉政、恪尽职守,较好地完成了年度工作任务,现报告如下:

一、认真开展“两学一做”专题教育,不断增强政治觉悟和组织观念。

一是坚持理论学习,增强自身理论水平和党性修养。一年来,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论。坚持读原著学原文悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。充分利用“两学一做”学习机制,保持自身先进性和纯洁性。

二是以“三项机制”为载体,全面提升工会干部队伍素质。制定并落实“三项机制”的实施方案,明确一名副主席专抓此项工作的责任。并通过干部职工民主评议,推选出李昌水等四名在各自工作岗位上的先进典型,并对其颁以奖金,以示奖励,使“奖励激励”机制得到了很好地贯彻落实,有效地促进了机关风气和干部作风的改进。

二、认真落实年度目标责任,积极推进工会事业新发展。

(一)以“五送”为载体,切实维护职工权益。积极推进困难职工建档立卡解困脱困工作。春节期间筹集送温暖资金34.78万元,慰问1258人;重点慰问因病因灾困难职工及贫困户74户19.6万元;与人社部门联合开展“春风行动”,为3715名求职者提供招聘岗位385个,为外出务工农民工赠送车票和干粮836份,共计资金4.4万元;职工互助保障工作有序推进。全年1.4万(次)职工参与职工互助保障,缴纳保费110.8万元,为全县800余人·次患病职工兑付理赔互助保障资金90余万元,极大地提高了职工抵御疾病风险的能力。为扶贫村18至60周岁的建档立卡贫困户送去互助保障险121份,投保资金2.18万元,有效地抵御了他们因病致贫的风险。

(二)深入开展“劳模年”活动。2017全面完成了省劳模的推荐评选工作,青铜关镇丰收村党支部书记吴相琴同志经层层推荐,组织考察,被评为陕西省劳动模范,受到省委省政府表彰,并当选为党的十九大代表。共组织省市劳模25人参加疗休养和健康体检活动。

(三)大力推进基层工会阵地建设。根据市总三届五次全会精神,大力推进基层工会阵地建设。一是高起点高规格打造青铜关镇工人文化宫,斥资200余万元,将其打造成为镇安首家千余平米镇级职工文化宫。二是投资75万元分别为检察院、公安局建成职工之家、职工书屋和标准化运动场地。三是支持自来水公司工会,投资50余万元建成职工活动室和职工书屋;指导其做好工资集体协商和职代会工作,促进企业民主化管理。

(四)围绕中心,服务大局,聚力脱贫攻坚。一是抓主导建茶园。春秋两季投入资金16万元调茶种10万斤、茶苗35万株,新增茶园1400亩,到2017年底双河村茶园面积累计达到5680亩,人均茶园4亩。共争取补贴高效茶叶专用肥220吨,争取茶园尿素80吨,邀请农技专家对农户茶园管理进行培训,协助部门开展技能培训4次380人次,使茶叶产业真正成为农民增收的主导产业。二是抓特色兴产业。2016至2017年共发展密植桑园920亩,调运嫁接桑苗38万株,为2018年春季密植桑园建设奠定基础,至此双河村的桑园建设累计达到1838亩,人均1.3亩。现有养蚕工厂10个1500平米,小蚕共育室二个300平米,可辐射带动贫困户65户230人,人均增收208元。养蜂户从2015年的30户980箱发展到现在的43户1290箱,年可产蜂蜜1.5万斤,收入75万元,人均增收550元。核桃建园达到1200亩,其中2017年秋栽种核桃苗6000株,新增建园240亩。三是抓基础保畅通。从2015至2017年,共计投资130余万元,新修通组公路2条11公里,复修公路2条5公路,解决了四个组村民出行难的问题。开通了宽带网络。先期争取扶贫专项资金20万元,通往三组7.5公里的产业路已于今秋开工兴建,计划在两年内完工,将辐射带动60余户群众的产业发展。近三年向县有关部门争取项目支持,修建产业便民桥4座,彻底解决了群众产业发展交通不便的问题。四是抓环境整治促文明新村建设。争取资金30万元安装131盏路灯,覆盖3公路。

三、认真落实党风廉政建设主体责任,廉洁自律守住底线。

一是认真学习习总书记关于党风廉政建设的重要讲话,深刻领会和理解“两学一做”学习教育的科学内涵。二是认真安排部署落实廉政建设主体责任,坚持“五个一”制度,夯实引领示范和保障督导责任,与班子成员签订廉政建设责任书,对在困难职工救助工作中存在的突出问题予以纠正,开展廉政约谈工作。三是执行政务公开。完善财务制度,专项资金实行统一管理、会议研究、分级核批。四是严格执行廉洁从政规定和廉洁自律准则,管住自己、管住家属子女、管住下属。把《中国共产党纪委处分条例》熟记于心,执行好廉政建设警示训诫制度,把党风廉政建设的领导、教育、用人、监督、示范、保障责任落到实处。

过去一年,工作虽取得了一定成绩,但百尺竿头当更进一步。脱贫攻坚还在路上,履行本职、党风廉政永远在路上,我将再接再厉,继续开创工会工作新局面,为县域经济社会发展继续奋力前行,为县域全面建成小康社会做出新的更大贡献。