当前位置: 首页 镇安县政府 目标责任考核 考核通报 正文
窄屏浏览

齐承立2017年述职述廉述效报告

镇安县木王国家森林公园管理委员会主任 齐承立

来源:镇安县政府 发布时间:2018-01-12 作者: 发布人:江勇
索 引 号 za779940273-2018-00035 主题分类
发布机构 镇安县政府 发文日期 2018-01-12
名  称 齐承立2017年述职述廉述效报告
文  号 主 题 词 2017 述职述廉

今年以来,在县委、县政府的正确领导下,自己严格按照《廉政准则》要求,自觉执行各级关于党风廉政建设的规定,团结和带领管委会干部,实现了景区跨越式发展,加快旅游项目建设,加大市场开发力度,加强内部经营管理,推进旅游品牌建设,统筹运作,精心安排,在资源保护、项目建设、市场开发、景区管理、品牌创建等方面均取得重大进展,年初制定的各项重点工作目标全面完成。现将本年度工作情况述职如下:

一、加强学习,管理能力得到逐步提高

一年来,我始终坚持与时俱进的科学态度,深入贯彻落实十九大会议精神,毫不松懈地自觉抓紧政治理论、旅游管理等知识学习,努力做到挤时间向书本学习,虚心向领导、同志和干部职工学习,下功夫在工作实践中学习。任职以来,集中学习了公园管理、宣传营销、旅游投资等一系列业务知识,全面了解了全国旅游发展动向,并通过“三项机制”专题篇目学习,开阔了视野、拓展了思维,理论修养、管理能力得到提升,贯彻落实县委县政府决策部署、服务全县改革发展的自觉性进一步增强。

二、履职尽责,各项工作顺利开展

1.项目建设全面完成。对游客集散广场进行了绿化美化亮化,栽植绿化苗木15万株,安装景观灯200余盏,新建游客换乘中心2000平方米,扩建水体景观6300平方米;建成了智慧管理系统、视频监控系统和交通运输系统,游客安全管理水平大幅提升;扎实推进“厕所革命”进程,新建星级厕所5座,改造农家乐50户。在全域旅游攻坚战和全市重大项目观摩活动中取得优异成绩。

2.旅游环境显著改善。完成了木王山景区WIFI无线、云平台规划设计,景区售票、停车和交通管理系统的信息化建设完成,与陕西省旅游信息监测平台成功对接,推进了旅游公共信息服务,更好的为广大游客提供智能化、人性化的服务。完成了主门户区至四海坪景区旅游道路的拓宽改造和植被恢复工程,形成了一条30公里的美丽花带。

3.宣传营销全面铺开。成功举办了“走美丽干线、游净美木王、观金秋红叶、记精彩瞬间”为主题的“森林文化养生节暨金秋红叶摄影节”,提升了木王山的知名度和美誉度。春季杜鹃花开时节、夏季高温天气、秋赏红叶等特殊时段,制作了200余条微信宣传信息,通过凤凰、腾讯、新浪、搜狐、今日头条等各大媒体转载,取得很好的宣传效果和社会反响。

4.合作开发进展顺利。木王山景区合作开发进入到实质性阶段,并成功引进了陕西有色集团、陕西环保集团共同开发木王山景区。陕煤化集团董事会审核批准程序基本完成,新公司成立前期工作全面完成,保证明年3月中旬组建并投入运营。

5.古镇开发有序进行。成立了云盖寺古镇景区管理委员会和香炉山项目建设筹建处,完成了古镇景区总体规划、香炉山公园修建性详细规划,征占用林地正在审批。云盖寺花园公墓和香炉山公园搬迁安置点开工建设,四级客运站投入使用,云盖寺社区老年日间照料中心建筑主体完成,前街临河背立面改造全面完工。云镇景区游客接待中心基本设施布置到位,游客服务中心功能得到发挥。

6.脱贫攻坚有效开展。一是选派三名干部开展驻村帮扶工作,每周安排一名领导干部带队、科室负责人和机关干部职工轮流驻村,扎实有效的开展了包扶工作。二是全面完成了贫困户核实及数据清洗工作,做到了对象精准。三是落实“八个一批”脱贫措施,发展魔芋470亩、茶叶200亩、栽植桑树18万株,实施板栗科管2200亩。加强基础设施建设,实施民居改造76户138间,确定移民搬迁41贫困户,主体建筑已经完成,2018年上半年可入住。四是改善基础设施。完成包扶村575户1716人安全饮水情况摸底,争取农村公益事业“一事一议”,硬化朝阳村五组朱家沟1000米水泥路。五是开展爱心帮扶。筹集资金3万元,资助2017年朝阳村应届大学生10人。组织职工捐款2万元,捐赠衣物100件,为朝阳村建立爱心超市。

三、团结共事,班子团队战斗力不断增强

充分发挥示范引领作用,能够说到做到,特别是在工程立项、项目建设、安全检查等方面亲临一线,带头攻坚,以个人的示范作用带动和激发了班子成员干事创业的热情;坚持民主集中制原则,每周召开两次工作会,通报交流情况,听取各方意见,安排布署工作。在公园建设等重大问题上,充分发扬民主,多方征求意见,集体研究决定,不搞个人说了算。注重调动班子成员积极性,统筹考虑各方面情况,发挥党组成员作用,进一步夯实了工作目标责任制,使每个成员有职有责,对自己分管范围内的工作敢抓敢管,努力做到个人分工负责与集体领导的有机结合,增强班子集体干事创业、共谋发展的生机活力。

四、严格自律,自觉遵守廉洁从政各项规定

在认真履行党风廉政建设第一责任,落实“五个一”工作措施的同时,能够带头加强党性锻炼和从政道德修养,以身作则、严格自律。要求大家做到的,自己首先做好,要求大家不做的,自己首先不做,从小处着手,从细节做起,防微杜渐、慎初慎微,努力争当为民、务实、清廉的表率。一是正确看待和行使手中的权利,把权力运用体现到做好本职工作上,体现到景区突破发展中。在履行职责过程中,坚持做人做事的基本准则,不搞钱权交易,不收受礼金礼品,清白做人、干净做事。二是把住小节、管好自己。在公务活动中做到不该要的坚决不要,不该拿的坚决不拿,不该吃的坚决不吃,不该去的坚决不去,并管好身边干部和亲属,自觉抵御各种诱惑和侵蚀,纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈。三是提倡勤俭办事、厉行节约,坚决反对铺张浪费,崇尚俭朴生活,出差、下乡轻车简从,吃饭住宿简单随便,从公车运行、用水用电、网络电话、文件纸张、来客接待等方面入手,带头节约经费开支;从严审核行政经费,大力压缩一般性支出,把有限的资金用到公园建设上来。

今年来,从工作方面看,管委会整体工作稳中有进,但仍存在一些遗憾和不足:旅游服务体系需规范提升,景区管理有待进一步加强;从干部队伍和我个人方面来看,思想观念仍需不断更新,新的旅游发展方向、发展格局还需进一步吸收消化。对此,自己将保持清醒的头脑,不断增强政治意识、忧患意识和大局意识,以更加务实的作风和更加有力的举措,努力完成好各项工作任务,为实现“全域旅游示范县”目标做出更大的贡献。