当前位置: 首页 镇安县政府 目标责任考核 考核通报 正文
窄屏浏览

李伯承2017年述职述廉述效报告

县域工业集中区管理委员会主任 李伯承

来源:镇安县政府 发布时间:2018-01-12 作者: 发布人:江勇
索 引 号 za779940273-2018-00036 主题分类
发布机构 镇安县政府 发文日期 2018-01-12
名  称 李伯承2017年述职述廉述效报告
文  号 主 题 词 2017 述职述廉

2017年,在县委、县政府的正确领导下,我带领管委会全体干部围绕年度目标责任和工作任务,以党风廉政建设为抓手,以五大攻坚战、招商引资、环境保障、脱贫攻坚为工作重点,开拓创新、认真工作,在思想、工作、廉政等方面都取得了新成绩。现就个人履职情况和党风廉政建设情况汇报如下,敬请评议。

一、注重政治学习,努力提高工作水平

一年来,我时刻把加强政治思想学习作为提高执政能力和水平的重要途径。一是注重学习政治理论。认真学习党的十八大、十九大会议精神,精读习近平总书记系列重要讲话原文,努力提高自身政治素质,不断提高贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性。二是注重转变工作作风。深入企业调研,协调帮助贷款解决企业资金紧张的难题;深入包扶村,与村组干部、贫困户交流,听取意见,实施了以蚕桑、中药材、养蜂、食用菌为主的脱贫产业。三是注重增强班子团结。摆正自己的位置,当好“班长”,与班子成员坦诚相待、团结协作,力求在合作共事中加深理解,在相互支持中增进团结,在团结协作中共谋发展。形成管委会班子干事创业的工作合力。

二、坚持求真务实,狠抓各项工作的落实

(一)集中区经济稳步增长。2017年,管委会全年预计实现工业总产值21亿元,同比增长23%,新入区企业8户,完成基础设施建设投资5000万元,圆满完成市考目标任务。

(二)重点项目建设稳步推进。投资6000万元的标准化厂房及板栗交易中心项目是今年五大攻坚战的重要组成部分,项目预计12月底完成建设,有效集约节约了用地,成为招商引资的助推器。秦岭云电子商务产业园项目已完成,在增强国民经济发展活力,促进中小企业发展,带动创新就业等方面发挥重要作用。年产6000吨牡丹油加工项目正在加紧建设,填补了我县牡丹产业深加工处理的空白,提升了我县牡丹产业的附加值,延长了我县牡丹生产加工链条,为我县大力推进牡丹产业奠定了基础。

(三)招商引资有序开展。我始终将招商引资作为推动园区发展建设的主要抓手来抓,把握经济形势,结合县域资源条件,转变招商引资方式,加大对民营经济、小微企业的招引力度,先后招引了塑料编织袋产能提升及节能改造项目、高频变压器研发制造项、天士力医药产业园项目和板栗交易市场项目。2017年招商引资合同签约资金7亿元。

(四)环境保障进一步优化。严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,层层签订了安全、环保责任书。今年来,联合安监局、环保局在园区举办了两次《安全生产法》、《环境保护法》宣传活动。全年共组织开展安全、环保检查8次,发现安全隐患5起、环保隐患2起,针对隐患及时进行整改,配合省、市开展安全、环保督查4次,督办污水处理厂项目顺利开工建设。7月至10月开展为期四个月的安全生产大检查,为十九大顺利召开奠定基础。坚持定期检查环境卫生,及时清运园区垃圾,更换道路损毁的井盖、水篦子。积极化解土地界址、企业用工、企业临时用电等矛盾纠纷和问题,为园区企业的生产创建了优质运营环境。

(五)脱贫攻坚进一步深入。根据花甲村资源条件,依托园区龙头企业的带动优势,大力实施以“魔芋、油葵、中药材、蚕桑”为主的生态补偿修复工程和以生猪、牛羊、蜜蜂为主的畜牧业等增收项目。新发展魔芋100亩,发放油葵籽20公斤,新建食用菌大棚17个,新增养羊300只、牛40只,养蜂200箱,新组建农民专业合作社9个。大力推进三变改革,有效激活“沉睡”资产。组织蚕桑养殖技能培训1次,培训50人,就业40人。完成31户贫困户的危房改造,123户的入户路和院落的硬化,新修4组南沟至铁厂红岭的连镇路2.8公里和6组椿树槽至阳坡脑0.8公里的森林防火通道。扎实做好“十三五”易地扶贫搬迁对象精准识别的信息填报和录入工作,确保74户贫困户按时入住。落实贫困户从幼儿园到普通高中和中等职业学校减免学费政策,8户家庭困难学生获得扶贫专项补助,补助资金2万多元。加快医疗健康扶贫,实施新农合“门诊+住院+大病统筹”模式,解决14户贫困户因病返贫、因病致贫问题。做好72户贫困户农村低保和五保工作,不断完善兜底扶贫政策落地。

三、推进党风廉政,自觉做清正廉洁的表率

严格落实党风廉政建设“五个五”长效机制要求,把党风廉政建设与日常工作同部署、同落实、同检查、同考核。严格执行民主集中制原则,按规定召开民主生活会,对于园区招商引资、企业入园、建设用地、重大财务开支、人事调整等,都经班子集中研究、集体讨论、民主决策。严格执行中央八项规定和市委十条意见精神,自觉做到勤俭节约。认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在工作和生活中我筑牢廉政防线,严格用共产党员的标准要求自己,不迎来送往、不收送礼金、不参与赌博,始终以政治规矩和政治纪律自律。能管好亲属和身边的工作人员,本单位的党员领导干部没有违纪违法行为发生。

一年来,自己虽然做出了一些成绩,但与县委、县政府的要求还有一定差距。今后的工作中,我一定加强理论学习,强化廉洁自律,立足本职岗位,积极谋划和推进工业集中区的各项工作,为县域经济稳步发展做出新的贡献。