当前位置: 首页> 公用事业> 污水处理> 正文

镇安县汉丹江流域污染防治三年行动计划圆满收官

发布时间:2016-09-02    来源:镇安县政府    作者:环保局    发布人:环保局   
      自2013年10月16日镇安县汉丹江流域污染防治工作领导小组办公室正式挂牌成立以来,镇安县全面启动了汉丹江流域污染防治工作。三年来,镇安县立足“生态文明大县、旅游休闲名县、资源循环强县”建设定位,全面推进“美丽镇安”建设,全力打造生态优美、环境优良、循环发展的美丽乡村,围绕实现“一江清水供京津”目标,制定了《镇安县汉丹江流域污染防治工作三年行动计划》及年度实施方案,全县上下周密部署、扎实安排、全民动员、狠抓落实,紧张有序的完成了三年计划任务,累计投资3.57亿元、建设完成了农村环境综合整治、小流域治理、国家重点重金属污染治理项目等七大类23个项目,保证了县境乾佑河、旬河等主要河流水质稳定保持在二类标准。下一步,我县将始终坚持把汉丹江流域污染防治工作作为一项重要的政治任务坚决完成,将紧紧围绕全市丹江等流域污染防治新的四年行动计划中规划的项目,精心组织,认真谋划,切实编制好我县2017至2020四年行动计划以及年度工作方案,积极筹措资金,全面总结提高,重点抓好项目实施,按年度计划逐项完成工程任务,力争在城区污染治理、小流域治理、重点镇污染治理、农村面源污染治理中取得突破,确保“一江清水永续北上”。
打印| 关闭