木王镇组织全体机关干部观看警示教育片《坠落的新星》

进一步严明政治纪律和政治规矩,强化队伍纪律作风建设,提高拒腐防变能力,筑牢廉洁自律的思想防线。根据镇安县纪律作风教育整顿主题活动安排,3月31日上午,木王镇组织镇机关全体干部观看了警示教育片《坠落的新星》。

《坠落的新星》讲述了商洛市商南县金丝峡镇原党委书记郑祎春从一名优秀的选调生到镇党委书记,本是年轻有为,前途无量,却逐渐丧失理想信念,利用职务便利为他人谋取利益,收受财物,以致发展到违纪违法,铸成大错,从被组织部门重点关注培养的年轻干部,最终成为一颗坠落的“流星”。      

警示片以鲜明的主题深刻剖析了郑祎春严重违纪违法问题发生的思想根源,通过身边的名人、身边的典型案例,再现违纪违法者的忏悔和现身说法,从思想上给全体干部职工进行了一次理论信仰、宗旨意识、法治理念的洗礼。以案为鉴,警钟长鸣,警示全体党员干部手莫伸,伸手必被捉;心莫贪,贪心必起祸。

警示片给全体观影党员干部敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。集中观看结束后,党员干部内心受到了强烈震撼和深刻教育,纷纷表示一定要引以为戒,在今后的实际工作中要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,不断提高党性修养和思想道德修养,增强自身廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,将党风廉政建设要求内化于心、外践于行,以案为鉴,清白做人、干净做事,争做守规矩、讲纪律的表率。

返回首页 返回列表页