镇安县人影作业公告

为全力做好十四运开幕式气象保障服务工作,镇安县人工影响天气中心于2021年9月13日至15日将开展人影消减雨作业,为切实保障人工影响天气作业安全,根据《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》(国务院令348号)、《陕西省气象条例》等法律法规要求,特发布本公告:

一、作业时间:

2021年9月13日15:00至9月15日22:00

二、作业地点:

月河镇益星村、庙沟镇、永乐街道办、回龙镇、大坪镇、高峰镇正河村、米粮镇莲池村、青铜关镇乡中村、青铜关镇丰收村人影作业点。

三、作业时间内,上述地点将适时进行人工影响天气作业。望所属镇办政府做好人影作业安全宣传教育工作,广大群众应相互转告,并注意以下事项:

1、实施人影作业时,作业点方圆50米内不得有围观群众,无关人员和车辆禁止进入作业区域。

2、人影作业用火箭弹均属易燃易爆的危险品。因此,作业区内的单位或个人,如见到火箭弹残骸,严禁自行敲打、拆卸、玩耍,要及时与当地公安派出所或镇安县人工影响天气中心联系,以便妥善处理。联系电话:5322048。

3、公告发出后,因擅自处理火箭残骸或不听劝告围观人影作业造成事故者,一切后果当事人责任自负,给国家和他人造成损失的还应追究其经济和法律责任。

特此公告。

镇安县人工影响天气中心

2021 年 9 月 13 日

返回首页