镇安县红十字会积极开展防灾减灾日宣传活动

今年5月12日是我国第14个防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。当天上午,镇安县红十字会、县卫健局、县应急管理局等多部门积极响应镇安县减灾委员会的号召,共同到县城中心广场开展全国防灾减灾日宣传活动。

活动通过悬挂宣传标语、现场普及急救知识,志愿者们向来往的群众宣传普及防灾减灾、应急救护、人体器官、造血干细胞、无偿献血等知识,共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次。活动现场,县红十字会博爱医院的志愿者们,坚持以“普及救护技能,保护生命健康”为主旨,耐心、细致地为群众讲解并演示了心肺复苏术等急救技能的演示。

县政府常务副县长刘学智亲临现场指导,对红十字会普及救护知识和技能给予充分肯定,他表示应急救护工作是红十字会的法定职责,希望红十字会要认真履行法定职责,充分发扬红十字运动的优良传统,加快推进红十字应急救护事业,切实保护人民群众的生命和健康。

县红十字会在今后会不断推动应急救护培训知识的普及宣传,从而能够达到更高的水平,也希望更多的人掌握应急救护技能,增强自救互救能力,积极营造全社会共同参与防灾减灾和应急救援的良好社会氛围,鼓励更多的社会力量关心和支持红十字事业。

返回首页 返回列表页