镇安县文旅局召开文化和旅游市场秩序整治暨安全生产工作会议

2月25日,镇安县文旅局召开文化和旅游市场秩序整治暨安全生产工作会议。局机关各股室、局属各单位及塔云山景区等经营单位参加会议。

会议传达了2月21日省安全生产暨信访维稳安全会议精神、市县安全生产会议精神及消防安全会议精神。文旅局负责人作重要讲话,文化市场综合执法队队长安排2022年度文旅市场秩序整治暨安全生产工作,文旅局相关负责人作安全生产工作安排。

会议指出,文旅行业系统要切实提高做好安全生产工作的政治站位,充分认识做好安全工作的艰巨性和复杂性,增强红线意识,树牢底线思维,时刻警钟长鸣,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,始终把安全生产工作放在首要位置。

会议要求,要健全各项制度,全力做好疫情防控、消防、防洪、森林防火、应急措施及培训等工作,以更加过硬的作风、更加务实的举措,把文旅行业领域安全各项工作抓紧、抓实、抓到位,切实防范和应对可能发生的安全问题和事故,使广大市民游客的安全感更加有保障。

会上,文旅行业各经营单位代表还作了表态发言,并签订了安全生产目标责任书。


返回首页 返回列表页