当前位置: 首页> 社保服务> 社会福利> 老年人福利> 正文

年满60岁农村籍退役士兵老年生活补助认定

发布时间:2015-08-26    来源:镇安县政府    作者:民政局    发布人:民政局   
办事机构: 镇安县民政局
事项依据: 《关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》(民发﹝2011﹞110号)
办理对象及范围: 退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。
办理条件: 1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。
办理手续:

1、退伍军人本人携退伍证、身份证、户口本等证件,向所在镇民政办申请,并填写《农村籍军队退役义务兵登记审批表》、《60周岁农村籍退役士兵信息采集表》;

2、乡镇将初审符合条件的退伍军人《审核表》、《信息采集表》等报送县民政局;

3、县民政局将全县符合条件的退伍军人相关材料报送省、市民政部门,经省、市民政部门审查审批后,予以发放生活补助。

办理流程: 受理-审核-上报审批-发放生活补助
公示方式: 不公示
办理时限: 每年3月至下年度3月受理,下年度5月办理完成。
收费标准:
收费依据:
咨询渠道: 电话:0914-5336873
办公时间及地址:

时间:周一至周五(法定节假日除外)上午:8:00-12:00  下午:14:00-18:00(夏季15:00-18:00)

地点:镇安县民政局四楼优抚股

 

乘车路线:
机构网址: http://zhenan.mca.gov.cn/
监督检查:
责任追究:
网上咨询: http://zhenan.mca.gov.cn/
网上办理:
状态查询:
网上投诉:
表格下载:

打印| 关闭