您的当前位置: 首页> 试点专栏> 试点工作> 政务中心> 正文
县党政服务中心召开干部会安排当前工作
发布时间:2018-11-13 09:54:58 来源:镇安县政府


县党政服务中心召开全体职工会暨首席代表工作会


11月12日,县党政服务中心在三楼多媒体会议室召开2018年第三次全体职工会暨第十一次首席代表工作会。会议通报了政府领导对中心工作的重要批示和运营管理存在的问题,并对当前工作进行全面安排。



会议对作风纪律整顿工作进行全面总结


会议指出,稳定、有序运营是党政服务中心的基本要求,从外部看,中心将迎来业务高峰时段,年前是各项考核检查的高峰期,也是推进各项改革的关键期,这对中心的统筹协调、应急管理和公共服务保障等工作,迎来巨大考验;从内部看,中心还存在纪律执行不到位、干部自律意识不强、业务办理不精细、窗口办件不均衡等问题,下一步,要继续坚持问题导向,严格按照领导批示要求,查漏补缺、狠抓整改。



会议通报10月份运行情况


关于当前工作,一要抓好纪律管理工作。要加强效能监察执纪力度,针对中心常见违纪问题,实施严格监控,堵塞管理盲区漏洞,对日常巡查、监控等主动监察发现的问题,要严格按照《制度》要求和程序处理,对投诉、舆情等被动监察发现的问题,要保持“小题大做”紧迫感,已经核实的,要“严查处、快反馈、实整改、保满意”;首席代表要发挥好模范带头作用,大胆管理,精准做好窗口的人员和业务管理,几个较大的窗口单位要通过例会形式,抓管理、提素质、促学习、精业务;窗口干部要严格按照中心制度要求,增强自律意识,在遵规守纪、服务态度、业务办理等关键环节,严格要求自己,不断提高自我约束能力;

二要做好高峰期应对工作。全体干部要牢固树立“居安思危”的工作意识,提高细节问题敏感度,对运营中出现的窗口服务、舆情信息、后勤保障等工作隐患,要及时同首席代表和中心进行反馈,把问题化解在萌芽状态,严防出现紧急和负面情况;要创新服务措施,除做好高峰期所需票据、证书、耗材和行业设备等保障外,要按照窗口兜底的原则,通过设置自助服务设备,提高群众自助化办事比例,引导办事群众适应自助服务。要积极创新服务措施,提高服务精细度,为重要和兜底客户提供更加周到的服务,提升中心服务满意度和行业形象;要抓好协调保障工作,迅速开展软硬件、电力、供水及网络隐患排查工作。效能监察要通过主动巡查发现问题,对窗口反映的各类工作隐患,要及时做好分类、汇报和处置工作。办公室要做好《应急预案》的执行、管理和统筹工作,根据中心的运行规律提前预判、主动沟通,要确保中心各类应急设备100%可用率,保障《预案》执行效率。

三要精细化业务办理。要提高业务办理精准度,业务办理完成后,要及时登陆业务管理系统予以办结,如遇客观原因无法办理的,要及时与办事人沟通,做暂停或报延处理;要加强业务整合入驻力度,“零办件”的首席代表要及时向单位领导沟通,汇报好中心的运营管理、业务模式等情况,赢得领导支持,按照入驻事项清单,将业务授权至窗口办理;要积极主动服务,要做好现场勘查、核验、评审等特殊业务环节的服务和协调工作,及时、主动向办事人通报业务进展情况,推进业务落实。综合窗口要互相学习业务,确保单位间的业务高效办理。

四要增进干部团结。“遵规守纪”是中心干部团结共事和有序运营的基础,全体干部要树立“中心一盘棋”的大局意识和集体荣誉感,人人争当公共秩序的维护者;各单位要增强工作的统筹、协调和配合意识,在其他单位工作需要协助时,相关单位要积极予以支持;中心要处理好服务和管理的关系,除严格执行制度外,主动为窗口做好服务保障工作,竭尽所能的为干部工作提供方便,切实形成“中心一体、干部一心”的工作局面。

会议对中心的安全和物业管理、公共服务业务梳理、不动产登记入驻等工作进行了安排,对作风纪律整顿工作进行了全面总结。会议还通报了中心10月份运行情况、评选了“红旗窗口”和“服务之星”,并就当前工作征求了全体首席代表意见。

关闭

主办:镇安县人民政府          联系电话:0914-5322312         地址:陕西省镇安县前街100号        

邮箱:zazw@qq.com       邮编:711500 网站标识码 6110250021     陕ICP备13004710号-1     

陕公网安备 61102502000007号         版权所有:镇安县电子政务信息中心 

微信互动平台