您的当前位置: 首页> 试点专栏> 试点工作> 政务中心> 正文
陕报:优化提升营商环境 镇安打造便民快捷政务服务平台
发布时间:2018-11-27 16:23:29 来源:镇安县政府


11月26日,在《陕西日报》第四要闻版“优化提升营商环境”专栏中,对我县“政务服务中心为平台、审批制度改革为抓手、优化营商环境为重点”的改革思路和做法进行专题报道。
本报讯(通讯员 陈风军 樊璐)近年来,镇安县始终把“放管服”改革当作重塑政府和市场关系、激发市场活力和社会创造力的重要突破点,按照“以政务服务中心为平台、审批制度改革为抓手、优化营商环境为重点”的思路,着力完善为民服务工作机制,为县域经济持续较快发展营造了良好环境。 


镇安县按照“互联网+政务服务”模式和“智能化政务大厅”的标准,建成了商洛首个政务服务中心,实现一厅式办公。可通过互联网、手机APP、微信平台办理业务,实现了政务服务的线上线下融合,多个跨部门业务实现“一站式”办理和“一窗通办”。按照满意为标准、制度为基础、监察为手段的“三位一体”监察模式,主动回访了解满意度情况,做到了服务是否满意百姓说了算。目前,镇安县政务服务中心年接待办事群众超过17万人次,各项审批时限压缩70%以上。




同时,镇安县以创建“全省首批相对集中行政许可权改革试点县”为契机,在商洛市率先成立行政审批服务局,将16个部门126项行政许可事项划转至该局审批,按照“前台综合受理,后台分类批办”的模式,形成了“一枚印章管审批、一个窗口办业务、一套平台保运转”的审批服务新机制。


该县始终把优化营商环境作为审批制度改革的重点,出台《镇安县优化提升营商环境十大行动方案》,从企业开办、施工许可、纳税服务、政务服务等方面着手,重点对涉及营商环境审批事项进行“减环节、优流程、压时限”。镇安还降低企业开办成本,为企业信贷、用水、用电提供方便,使企业用水花费比全省企业平均少3.86万元,用电花费比全省平均少15.95万元,获得信贷时长比全省平均少5.36个工作日。

关闭

主办:镇安县人民政府          联系电话:0914-5322312         地址:陕西省镇安县前街100号        

邮箱:zazw@qq.com       邮编:711500 网站标识码 6110250021     陕ICP备13004710号-1     

陕公网安备 61102502000007号         版权所有:镇安县电子政务信息中心 

微信互动平台