网站支持IPv6
镇安检察院开展“我为群众办实事”活动
时间: 2021-04-06 08:51 来源: 商洛日报 作者: 刘佐健 屈晓明 编辑: 刘康妮 浏览:
       3月份,自政法队伍教育整顿工作开展以来,镇安县人民检察院结合党史学习教育,立足检察工作职能,积极开展“我为群众办实事”活动。
       县检察院组织检察干警进企业、进社区,开展法律宣传,弘扬法律精神,引导广大干部群众自觉增强法律意识;落实最高人民检察院“一号检察建议”,严厉打击侵害未成年人合法权益犯罪,持续推进“法治进校园”“护苗”专项行动,护航未成年人健康成长;提高食品药品安全检察保障水平,保障人民群众“舌尖上的安全”;持续落实最高人民检察院“四号检察建议”,不断加强城市基础设施等民生安全问题治理,守护好人民群众“脚底下的安全”;全面推进检察公开听证,做到“应听证尽听证”,维护社会公平正义;加大司法救助力度,防止群众“因案返贫”;积极投身乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果;认真做好群众来信来访工作,做到“件件有回音、事事有着落”;继续加大公益诉讼工作力度,真正为民办实事、解民忧;大力开展“文明交通”“文明用餐”“文明上网”“文明旅游”等志愿者服务活动,凝聚社会正能量,努力创造平安和谐、法治文明的社会环境。
       截至目前,县检察院于3月8日在城区中心广场开展了《民法典》集中普法宣传,3月15至3月19日,未成年人检察工作办公室联合县检察院第二检察部、县市场监管局、辖区派出所等单位,对城区校园周边环境开展了为期一周的突击式检查整治活动。同时,3月份办理食药类刑事附带民事诉讼案件1件,公开听证1次,司法救助1人,回复群众来信来访16件,支持农民工诉讼2件。
扫一扫在手机打开当前页