网站支持IPv6
镇安加大执纪监督力度
时间: 2021-04-14 08:27 来源: 镇安县政府 作者: 王江波 编辑: 刘康妮 浏览:
       4月13日,记者从镇安县纪委监委了解到,一季度镇安县纪检监察机关共受理信访举报72件次,处置问题线索102件次,立案50件,结案41件,处分40人。
      今年以来,镇安县纪委监委聚焦主责主业,不断强化政治监督,层层传导压力,有序推进审查调查工作,持之以恒正风肃纪,有力推动政治生态向上向好。在拓宽案件线索来源渠道上狠下功夫,集中整治群众反映强烈的问题,搭建起以信访举报为主,监督检查、巡察督查、纪律审查三方发力的“综合线索网”。加强与执法部门的联系,发挥问题线索信息共享机制作用,为高质量查办案件夯实基础。严格执行纪委常委会定期研究案件,常委、委员包片和全员办案等制度。优化整合全县纪检监察干部队伍力量,划分为东、中、西三大片区,每个片区固定一名县纪委常委、委员负责联系指导,在确保质量的前提下缩短审查时间,快速严格处置各类违规违纪违法的人和事。实行“季初定目标、季中强督促、季末通报”制度,对执纪审查不力的及时约谈党组织负责人和工作责任人,对查处的典型案例及时进行曝光。
扫一扫在手机打开当前页