网站支持IPv6
镇安县召开全县疫情防控工作推进视频会
时间: 2021-03-23 09:04 来源: 镇安县人民政府 作者: 镇安县人民政府办公室 编辑: 刘康妮 浏览:

       为贯彻全国新冠病毒疫苗接种工作及全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议要求,3月22日我县召开全县疫情防控工作推进视频会。县长冯朝勇主持会议并讲话。副县长朱鸿雁、朱雪彬参加会议。

       冯朝勇指出:疫情防控责任重大,各级各部门各单位要始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,时刻绷紧疫情防控之弦,压紧压实各级防控责任,精准落实各项防疫举措,全面防范可能出现的各项风险,持续巩固来之不易的防疫成果,为全县经济社会高质量发展奠定坚实的健康基础。

      冯朝勇要求:一要强化思想认识,始终保持高度警觉。务必做好疫情防控和疫苗接种工作,增强紧迫感和责任感。要重视农村疫苗接种工作和学校传染病防治工作。二要把握工作重点,精准落实防控要求。要继续坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”的原则,紧盯关键人群,关键部位。要加强对冷链食品的监管,做到全程可追溯。要落实人员密集场所体温检测、扫健康码、戴口罩等常态化措施,扎实推进疫情防控。三要强化组织领导,压紧压实各方责任。全县各级干部要发挥带头作用,靠前指挥,研究部署,要保持战略定力,做好较长时间应对外部环境变化的准备,推动落实防疫工作。四要严格督查问责,确保取得工作实效。县纪委、县委督查办要把常态化疫情防控纳入专项督查的重点事项,发现问题及时通报,限期整改。

副县长朱鸿雁安排全县学校疫情防控工作,副县长朱雪彬安排常态化疫情防控和新冠疫苗接种工作。

扫一扫在手机打开当前页