网站支持IPv6
浦镇协作2021年第一次联席会议召开
时间: 2021-04-01 08:35 来源: 镇安县人民政府 作者: 贾金水 编辑: 刘康妮 浏览:

3月31日,浦镇协作2021年第一次联席会议召开,双方就进一步深化对口协作,助力镇安经济发展和乡村振兴等有关事宜进行工作对接。镇安县委书记冯永清,浦口区委副书记、区长曹海连出席会议并讲话。镇安县委副书记、县长冯朝勇主持会议,县委常委、副县长、南京派驻镇安联络组组长刘玉冬向大会做工作汇报,浦镇两地相关单位负责人参加会议。

      曹海连表示,镇安在脱贫攻坚工作中成效显著、有目共睹,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年,浦口区将全面贯彻习近平总书记在中央农村工作会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要指示精神,5年过渡期内保持主要帮扶政策总体稳定。浦口将一如既往地支持和帮助镇安,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,下一步将关注和积极推动“五个衔接转变”:工作内容上从侧重扶贫协作向全面协作衔接转变;工作方式上从结对援建向合力共建衔接转变;工作对象上从贫困地区、贫困人口向全方位多领域衔接转变;工作重点上从助力解决“两不愁三保障”向助力乡村全面振兴衔接转变;工作导向上从攻坚期向过渡期衔接转变。两地政府要不断提高政治站位,坚决贯彻落实中央部署安排,慎终如始,乘势而上,以“不歇脚”的劲头踏上乡村振兴新征程。

       冯永清对浦口区各界给予镇安的真情帮扶表示衷心的感谢。他说,浦镇携手打赢了这场脱贫攻坚战役,浦口区用真心、动真情,投入资金、人才、技术等优势资源,推动对口帮扶工作取得显著成效,极大地改善镇安城乡面貌,为镇安县如期实现“脱贫摘帽”发挥了不可替代的积极作用,贡献了“南京力量”。浦口区经济社会发展速度全国领先,浦口区帮扶干部思路活跃、理念先进、待人真诚、能力全面、作风务实,在四年的对口协作工作中同镇安的干部群众建立了深厚的感情。镇安县坚定不移保持开放格局,依托特色农业、康养旅游、新型材料、清洁能源等四大支柱产业,发展绿色循环经济,走文旅兴县,资源强县之路,真诚期待浦口区持续帮助镇安县巩固提升脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,特别是在跨区域文旅合作、电商扶贫、产业培育、人才交流等方面,给予大力支持和帮助,继续谱写好浦口和镇安更加美好的合作发展新篇。

冯朝勇表示,镇安各级部门要树立“勤快严实精细廉”的作风,借浦镇协作的东风,围绕新形势、新目标、新任务,继续发扬“脱贫攻坚精神”,发扬成绩、加强交流、加强合作,永怀感激,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

会后,浦口区党政代表团参观了苏陕协作重点项目苏陕扶贫产业示范园和消费扶贫“秦岭小屋”镇安实体店。


扫一扫在手机打开当前页