网站支持IPv6
镇安县秦岭生态环境保护委员会召开第二次全体会议
时间: 2021-04-17 09:41 来源: 镇安县人民政府 作者: 李翔 编辑: 刘康妮 浏览:

4月16日,镇安县秦岭生态环境保护委员会召开第二次全体会议,传达学习省市会议精神,听取相关工作进展情况的汇报,研究审定有关事项,安排部署下一阶段的重点工作任务。县委书记、县秦岭生态环境保护委员会第一主任冯永清出席会议并讲话。县委副书记、县长冯朝勇主持。县委副书记王璟,县委常委明道煜、李娉、贾小民、吴春亮、王德平等参加会议。

冯永清在讲话中指出,秦岭和合南北、泽被天下,是习近平总书记念兹在兹的“国之大者”,这充分说明了秦岭生态环境保护工作的极端重要性、极端紧迫性,也为我们抓好秦岭生态环境保护工作指明了方向、明确了重点。各级各部门要知责于心,当好卫士,以对党、对历史、对人民群众高度负责的精神,切实担负起秦岭生态卫士的责任,自觉把秦岭生态环境保护工作列入重要议事日程、摆上重要位置,一刻不停地、持之以恒地把秦岭生态环境保护各项工作做细致、做扎实、做到位,切实推动生态环境质量持续好转。

冯永清要求,要以“突出重点、紧盯关键,统筹兼顾、加快推进”为核心,真正履责于行,担当作为。要加快问题整改,着力减少存量,坚决遏制增量,注重常治长效;要抓实重点任务,加快推进小水电整治工作,迅速启动三维建模工作,扎实做好尾矿库整治工作,稳步推进勘界立标工作,扎实开展农家乐专项整治,稳步推进“数字秦岭”建设,全面提升生态环境监测保护水平;要深入推进秦岭生态环境保护专项行动,以“五进”等系列宣传活动、“五乱”问题整治等系列专项整治行动、4.20秦岭生态卫士行动日等系列实践活动为载体,教育引导党员干部从自己做起、从点滴做起,形成人人争当卫士、各个履职尽责的秦岭生态环境保护良好局面。

冯永清强调,秦岭生态环境保护工作是检验干部能力、作风的“试金石”,全县各级各部门要担责于身,狠抓落实。要持续压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制;深入督查考核,切实发挥考核“指挥棒”作用;坚持统筹兼顾,把秦岭生态环境保护与当前各项重点工作结合起来,一体推进、贯通落实,以更加强烈的使命担当、更加务实的工作作风,聚心气、提士气、扬正气,着力推动秦岭生态环境保护各项工作落实见效。

冯朝勇主持会议,并传达了省秦岭生态环境保护委员会2021年全体会议精神。他要求,要提高站位抓落实,牢记秦岭之诫,心怀国之大者,不断增强秦岭生态环境保护的使命意识和责任担当;要正视差距抓落实,牢固树立大局意识,强化底线思维,细化工作措施,将每一项工作做实做细做到位;要聚焦任务抓落实,紧紧围绕2021年工作要点,突出抓好当前重点工作;要强化作风抓落实,深入开展“聚心气、提士气、扬正气、促发展”作风建设主题活动,严格遵守“勤快严实精细廉”要求,切实转变工作作风,严格履职担当,自觉做好秦岭生态保护工作任务。

县委常委、县政府党组副书记、副县长吴春亮通报全县秦岭生态环境保护工作开展情况,安排下一步重点工作。

会上,冯永清与县发改局、永乐街道签订了目标责任书。

会议还观看了全县“五乱”问题暗访视频,听取了县水利局、文旅局、市监局关于全县小水电和农家乐专项整治工作开展情况的汇报,以及县发改局关于《镇安县秦岭生态环境保护委员会2021年工作要点》和《镇安县秦岭生态环境保护勘界立标工作实施方案》起草情况的说明。

扫一扫在手机打开当前页