网站支持IPv6
冯朝勇检查秦岭生态环境保护“五乱”治理工作
时间: 2021-04-19 15:03 来源: 镇安县人民政府 作者: 李立彬 编辑: 刘康妮 浏览:

4月18日,县长冯朝勇深入月河镇、庙沟镇等地督导检查秦岭生态保护“五乱”治理工作。副县长王庆水、焦荣煜一同检查。

冯朝勇一行先后来到月河镇罗家营村、庙沟镇中坪村旬河流域沿线,查看镇村河道垃圾清扫、乱堆乱放、乱搭乱建整治情况,详细询问当地侵占林地、毁林毁草、破坏植被、乱挖野生植物案件查处情况。

冯朝勇指出,各级各部门要深刻领会秦岭生态环境保护的重大意义,高度重视,切实履行秦岭生态卫士职责,将秦岭生态保护工作列入重要议事日程、摆上重要位置,切实推动生态环境质量持续好转。

冯朝勇要求,各级各部门要针对本次排查中存在的问题建立整改台账,明确整改责任,狠抓整改措施落实。要加强宣传教育,从思想上引导广大民众爱护环境,保护环境,坚决防止违法占地堆放沙土弃渣、畜禽养殖粪便露天堆放等现象。要严肃查处侵占林地、毁林毁草、破坏植被、乱挖野生植物等违法犯罪行为,规范木材及其制品运输经营活动。要加强对桥梁建设、电站建设等在河道施工项目的管理,进一步核实施工单位洪评、环评等手续的办理情况,严肃查处未批先建、非法占地、批小建大等各类违规建设,严肃查处违规供地、批建分离、擅自改变土地用途等行为。要严厉打击捕猎野生保护动物等违法犯罪行为,加强对涉及野生动物及其产品加工利用的餐饮、酒店等场所管理。要加强对项目施工单位的审查,严厉打击非法采矿、越界采矿和破坏性采矿等活动,严肃查处在河道、自然保护区、水源保护地等区域采砂、取石、取土、开垦等行为,持续做好涉及各类保护区矿业权、小水电等有序退出,系统推进矿山修复和尾矿库治理。广大党员干部更是要从自己做起、从点滴做起,引导身边民众爱护环境、保护环境,逐渐形成人人争当卫士、各个履职尽责的秦岭生态环境保护良好局面。


扫一扫在手机打开当前页