网站支持IPv6
镇安县“秦岭生态卫士行动日”系列活动启动仪式举行
时间: 2021-04-20 16:35 来源: 镇安县人民政府 作者: 李翔 编辑: 刘康妮 浏览:

4月20日,镇安县“秦岭生态卫士行动日”系列活动启动仪式在云盖寺镇举行。县委书记、县秦岭生态环境保护委员会第一主任冯永清作动员讲话并宣布“秦岭生态卫士行动日”系列活动正式启动。县人大常委会主任贺国琴,县政协主席陈正斌,县委常委杨清平、明道煜、李娉、贾小民、吴春亮、王德平、杨学智,副县长王庆水、焦荣煜、刘云霄等参加活动。

冯永清在讲话中说,去年4月20日,习近平总书记来陕考察,首站就来到秦岭牛背梁国家自然保护区,对我们作出了“要当好秦岭生态卫士”的重要指示。在此一周年之际,我们开展的“秦岭生态卫士行动日”系列活动启动仪式,就是要重温习近平总书记重要讲话重要指示精神,进一步学深悟透总书记重要讲话的精神实质和核心要义,动员全县上下知重负重、履职尽责、真抓实干,当好秦岭生态卫士,以实际行动共同守护好我们赖以生存的绿色生态家园。

冯永清强调,要牢记总书记殷殷嘱托,对国之大者要心中有数,当好秦岭卫士。镇安地处秦岭腹地,我们一定要以“第一站”的政治站位、“第一站”的责任担当、“第一站”的使命追求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强保护秦岭生态环境的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极投身“秦岭生态卫士行动日”系列活动,持之以恒推动秦岭生态环境持续好转。

冯永清要求,要精心组织实施,务求取得实效。各级各部门要深化专项行动,聚力对标整改,扎实开展系列活动,结合当前重点工作,持续用力以最严格的标准、最细致的工作、最广泛的力量,抓好秦岭生态环境保护工作。要坚持上下联动,汇聚保护合力,各级领导干部、部门单位要充分发挥示范带头作用,深入一线发现问题、解决问题;要切实发挥牵头抓总作用,认真履行职责、强化协同配合,力戒形式主义和官僚主义,着力构建条块结合、权责明确、齐心协力的工作格局,树立鲜明的保护生态环境的政治导向;要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,坚决做到安排部署到位、责任落实到位、协调沟通到位、任务推进到位,切实形成党政齐抓、上下联动、协同发力的大保护格局,让镇安的山更绿、水更清、天更蓝、环境更优美,以优异成绩庆祝建党100周年。

仪式上,杨清平组织重温习近平总书记来陕考察重要讲话和有关重要指示批示精神;吴春亮主持启动仪式,并就狠抓任务落实,迅速掀起活动热潮提出要求;王庆水宣读《2021年镇安县“秦岭生态卫士行动日”系列活动实施方案》;焦荣煜领读“守护绿水青山,当好秦岭生态卫士”誓词。

启动仪式后,与会人员还参观了秦岭生态保护展板,现场查看了云盖寺镇河道“五乱”问题治理情况。冯永清还就落实河长制管理,健全防汛应急机制等工作进行了强调。



扫一扫在手机打开当前页