网站支持IPv6
镇安县五名散葬烈士集中迁移安葬
时间: 2022-01-21 15:10 来源: 镇安县人民政府 作者: 童和平 编辑: 刘康妮 浏览:

青山埋忠骨,山河念英魂。1月20日,镇安县举行第二批烈士迁移集中安葬仪式,将五名散葬烈士集中迁葬。县人武部、县检察院、县退役军人事务局干部职工、太坪社区退役军人志愿队、烈士所在村的部分干部、群众和烈士家属等参加仪式。

仪式上,县退役军人事务局负责人作了讲话。永乐街道的五名基干民兵将烈士遗骸盒捧至烈士安葬区安葬,参加活动的干部群众依次向烈士敬献鲜花。

据了解,此次集中迁葬了散葬在永乐街道、柴坪、西口等镇的杨瑞海、大川、小山东、马虎山、卜明有等五名烈士。下一步,镇安将按照“应迁尽迁,集中管护”的原则,进一步加大散葬烈士墓迁移至集中墓园安葬的工作力度,不断提升七处烈士陵园的建设水平,更好地纪念先烈、缅怀先烈、弘扬先烈精神,更好地发挥烈士纪念设施“褒扬烈士、教育群众”的作用。

扫一扫在手机打开当前页