网站支持IPv6
浦口区党政代表团来我县对接对口帮扶工作
时间: 2022-07-19 17:46 来源: 镇安县人民政府 作者: 贾金水 编辑: 刘康妮 浏览:

7月18日—19日,浦口区区委常委、区政府常务副区长、区政府党组副书记吴俊带领浦口区党政代表团来我县对接对口帮扶工作。

18日下午在镇安县政府召开了2022年浦口镇安协作联席会议,县委常委,县政府党组副书记、副县长刘学智,县委常委、副县长叶雪峰,县发改局、县教体局、县财政局、县域工业园区等相关单位负责人参加会议。

吴俊向镇安县近年来经济社会发展取得的显著成绩表示衷心祝贺,并向对浦口区挂职干部的关怀支持表示诚挚感谢。吴俊表示,今年是党的二十大召开之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,浦口区将以更大力度、更高标准统筹协调,全力帮助和支持镇安建设发展,一是严格按照“四个不摘”要求,进一步深化劳务协作和消费支持,培育亮点、打造品牌,提升协作效果;二是加强项目协作,立足两地优势,推动区域协同发展共赢,加大招商引资统筹力度,推动协作项目走深走实;三是在做大做强特色产业上再聚力攻坚,加强两地生态、文旅、康养方面的合作,借鉴浦口创建国家全域旅游示范区的做法,实现镇安文旅产业高质量发展;四是进一步强化支持,加强对口帮扶工作调研,加强两地的沟通交流和互鉴互学,进一步对接思路、凝聚共识,推动镇安县乡村振兴工作再上新台阶。

刘学智对浦口区党政代表团的到来表示欢迎,并对浦口区多年来对我县的无私帮助表示衷心感谢。刘学智说,2022年浦口区派驻镇安县联络组被江苏省委、省人民政府全省通报表彰,我们深感荣幸、备受鼓舞,我县各部门各单位要认真学习浦口区的先进做法、经验,借浦镇协作的东风,围绕新形势、新目标、新任务,继续发扬“脱贫攻坚精神”,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

会后,浦口区党政代表团考察了苏陕协作扶贫示范产业园,特殊教育学校,均健佳汉白玉新材料产业园等苏陕协作重点项目。

扫一扫在手机打开当前页