网站支持IPv6
中国共产党镇安县第十九届委员会第三次全体会议召开
时间: 2022-09-14 17:40 来源: 镇安县人民政府 作者: 李翔 王楠 李立彬 编辑: 刘康妮 浏览:

       9月14日,中国共产党镇安县第十九届委员会第三次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省委十四届二次全会、市委五届二次全会要求,总结上半年工作,安排下半年任务,动员全县上下驰而不息加强作风建设,切实抓好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,奋力谱写高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      全会由县委常委会主持。县委书记冯朝勇讲话,县委副书记、县长袁礼锋安排经济工作,县委副书记吴春亮就《关于加快生态康养产业发展的决定》、《关于实施工业倍增计划推动经济高质量发展的决定》、《贯彻市委五届二次全会精神 开展作风建设专项行动推进清廉镇安建设的实施方案》(讨论稿)作了说明。县委常委刘学智、王德平、李培燕、叶雪峰、余红松、冯锐、陈小乐在主席台就座。县委委员、候补委员出席会议。
      全会认为,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省、市工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,党政同心、干群同向,乘势而上、再接再厉,追赶超越、争先创优,经济社会发展和党的建设取得了新成效。
       冯朝勇在讲话中指出,10月16日即将召开的党的二十大,将对全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家发展的目标任务。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。
       冯朝勇强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把作风建设作为实现目标任务的重要保障,以马不离鞍、缰不松手的定力抓住“作风”这个根本,对标习近平总书记殷切期待,对照省委“勤快严实精细廉”和“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善作、真抓实干、清正廉洁”,以及市委“五个带头、五个反对”好作风要求,只争朝夕拼进度、追赶超越谋发展、奋勇争先创一流。
      冯朝勇要求,要严格对照《贯彻市委五届二次全会精神开展作风建设专项行动推进清廉镇安建设的实施方案》要求,重点开展好机关效能问题、基层负担问题、有效衔接问题、营商环境问题、民生领域问题五个专项治理,同步做好“四治四提”作风建设主题活动和其他领域专项整治,一体推进作风建设向纵深发展。要时刻牢记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”这个“国之大者”,严格执行第九版防控方案,坚决守住不发生疫情的底线;要严格落实国家和省市关于稳住经济大盘的一揽子政策,坚决稳住经济大盘;要充分发挥基层组织和“人盯人+”基层社会治理创新“1844”机制作用,全力营造安全稳定政治环境。
       冯朝勇指出,开展作风建设专项行动,最终要靠担当彰显、用工作检验。各级各部门要紧紧围绕全市“一都四区”战略目标,紧扣镇安县“一厅四地”发展定位,对标全年目标任务,以实施“三百四千”工程奋力赶超行动为抓手,只争朝夕抓项目、扩投资,凝心聚力兴产业、强集群,全力以赴固成果、促振兴,攻坚克难建城镇、提品质,持之以恒护生态、优环境,用心用情惠民生、增福祉,奋力冲刺全年各项目标任务。要聚焦突出问题,系统精准施策,始终强化“不敢”的震慑,不断筑牢“不能”的约束,切实增强“不想”的自觉,不断巩固拓展风清气正的良好政治生态。
       冯朝勇最后强调,锻造好作风、迎接党的二十大,必须凝心聚力唱好“一台戏”,必须争先创优干好“一流事”,必须以上率下树好“一面旗”,必须奖罚分明用好“一把尺”,必须清正廉洁守好“一身净”。当前,各项工作头绪多、任务重,大家要继续按照“盯紧要、抓统筹、强督导、见结果”的工作思路,毫不放松抓好疫情防控,全力配合省委巡视工作,高度重视防汛减灾工作,精心筹备全市项目观摩,全力维护社会大局稳定,努力以高质量发展、高效能治理、高水平稳定迎接党的二十大胜利召开!

       袁礼锋在安排经济工作时强调,要坚持稳中求进工作总基调,高效统筹疫情要防住、经济要稳住、发展要安全三件大事,围绕全市“一都四区”战略目标,紧扣“一厅四地”发展定位,奋力推动经济社会发展取得新成效。要聚焦投资拉动,加快项目建设进度、加大项目谋划储备、持续扩大招商引资,强化重大项目在经济发展中的支撑作用;要聚焦转型升级,做强生态康养产业、启动工业倍增计划、培育壮大新兴业态,持续提升产业质效;要聚焦成果巩固,持续开展“百日提升”“百日督帮”行动,巩固脱贫成果、做大农业经济、建美山水乡村,接续推进乡村振兴;要聚焦扩容提质,建设精美县城、精细城市管理、加快集镇发展,奋力打造宜居城镇;要聚焦风险防控,坚决当好秦岭卫士、坚决守牢疫情防线、妥善化解风险隐患,不断筑牢安全发展底线;要聚焦群众期盼,抓紧抓实就业创业、不断提升保障水平、加快发展社会事业,扎实做好民生保障。要坚持“项目线”“企业线”两线齐抓,聚焦“五个论英雄”,创新机制、创建示范、创争一流;要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进,全面落实县政府系统过紧日子“二十条”和减支出、转作风、提效能“十条”措施,全力做好下半年经济社会发展各项工作,推动县域经济高质量发展迈出更大步伐。

       任现职在家县级领导,县直有关部门单位、省市驻镇有关单位、各镇(街道)主要负责同志列席会议。
扫一扫在手机打开当前页