网站支持IPv6
防患于未“燃” ,云盖寺镇开展消防安全演练
时间: 2021-04-16 15:02 来源: 云盖寺 作者: 杨荣章 编辑: 储宝玲 浏览:
        在“五一”劳动节来临之际,为做好消防安全工作,进一步强化全镇人民的消防安全意识,提高群众防火救灾的实战技能,防患于未然。4月15日,云盖寺镇组织镇机关、安监站、综治办、派出所等工作人员以及7个村(社区)居民代表在花园搬迁小区开展了消防安全进小区活动。

活动演练期间,派出所民警对灭火器的使用方法、初期火灾扑救方法、应急逃生方式等进行了培训,指导干部群众现场体验灭火器的使用操作,按照模拟场景开展消防演练。随后,镇分管安全的负责人要求,各村(居)要高度重视安全工作,牢固树立忧患意识、防范意识和责任意识,要将安全生产工作落实到岗位、落实到人员,用实际行动为今后的消防安全工作奠定基础。

此次消防演练对消防安全知识进行了有效宣传,进一步增强了干部群众的消防安全意识,有效地提升各单位处置火灾的应急能力,提高了群众安全防范及自救能力。

镇党委副书记张亚莉、镇分管安全副镇长赵涵、镇安县消防大队参谋张亮、派出所全体干警、云盖寺镇专职消防队员、云盖寺镇安委会成员单位负责人、云镇社区两委干部、花园小区组长及各楼楼长,中小企业孵化园各企业负责人及安全员,泓沅实业有限公司全体员工参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页