当前位置: 首页 文化旅游 旅游动态 正文
窄屏浏览

2017中国旅游日陕西分会场的主题活动启动

来源:镇安县政府 发布时间:2017-05-22 14:45 作者: 发布人:王赟 浏览次数:

5182017中国旅游日陕西分会场启动仪式在我县绣屏广场举行,省人大常委会副主任李晓东,国家旅游局红办常务副主任薛亚平,国际生态安全合作组织副秘书长徐崇哲、省政府副秘书长张晓宁、柬埔寨驻西安总领事辉比威、马来西亚驻西安总领事陈立龙、省旅游局局长高中印,市长郑光照,市委常委、县委书记李波,副市长陆邦柱、县长贾建刚、县政协主席陈正斌等出席启动仪式。

高中印在在讲话说,中国旅游日是所有旅游者和旅游人的节日,也是全域旅游发展成果的展示日和全民分享旅游幸福的惠民日。陕西省各市区共推出了100余项旅游活动,其中,陕西省旅游局和镇安县人民政府共同推出12项活动,景区、酒店、旅行社等推出有近200项惠民措施和促销活动,让中国旅游日真正彰显了为民、便民、惠民的特色。

郑光照在致辞中说,通过全市人民的不懈努力,商洛已经成功跻身“中国旅游百强市”。商洛作为一个宜居、宜游、宜业的生态园林城市的雏形已经显现,国家旅游局、省旅游局将2017年秦岭与黄河对话活动定在镇安县塔云山景区举办,充分体现了对商洛旅游事业发展的重视和支持,我们郑重承诺,将以本次活动为契机,以千万人游商洛,走进美丽商洛,静心体验悠然见南山的原乡生活,细细品位把酒话桑麻的闲适情趣,希望广大游客走进商洛为秦岭原乡点赞,为最美商洛喝彩。

李波,陆邦柱为沿黄省际广播电台旅游推广联盟成员代表发放旅游优惠大礼包,并为今年秦岭与黄河对话生态旅游方案设计大赛获奖作品颁奖,共计12套设计作品获得一、二、三等奖及优秀奖。

贾建刚向全省旅游服务单位及广大游客发出《文明出行倡议书》,倡议大家做文明出行的宣传者、践行者、先行者,共同展示美丽陕西的良好形象,

李晓东、薛亚平、徐崇哲、张晓宁、高中印、郑光照、李波开启2017中国旅游日陕西分会场的主题活动。长江和黄河流域部分城市、景区、旅行社负责人,沿黄省际广播电台旅游推广联盟成员等代表参加启动仪式。