当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 安监局 正文
窄屏浏览

副县长刘云霄督导检查城市消防建筑工程安全生产工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-07-29 08:20 作者:黎宗福 审核:刘声文 发布人:应急局

7月27日,副县长刘云霄带领县应急、住建、消防、交管等相关部门的负责人实地督查检查县部分企业的安全生产工作。

刘云霄一行先后实地察看了金源大酒店、金源商贸国际百货楼棚户区改造建设工程的安全生产情况,详细询问了企业的日常安全监管、安全处置、安全通道布置、消防设施等情况。刘云霄指出,安全工作关系重大,不容懈怠,企业、部门要始终保持清醒警觉、警钟长鸣,要认真落实安全生产相关制度,牢固树立安全责任意识,加强重点部位和环节的监控巡察,坚决遏制事故隐患。


刘云霄要求,今年是新中国成立70周年,一是要严格围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主题,以安全生产“四项攻坚”行动为抓手,紧盯重点难点问题,全面排查治理安全隐患,加强风险防范和应急演练,切实增强安全事故的防范和预警能力;二是各企业要紧绷安全生产这根弦,认真履行安全生产主体责任,加强职工安全生产知识培训,加大安全管理力度,强化精细化内部管理手段,对于发现的问题及时整改,确保将隐患消除在萌芽状态,确保全县安全生产形势稳定。