当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 残联 正文
窄屏浏览

寒冬送温暖 慰问献真情

来源:镇安县政府 发布时间:2020-01-16 20:51 作者:刘雪 发布人:残联

在新春来临之际,为进一步巩固脱贫攻坚成果,使贫困残疾人过一个欢乐祥和的节日。1月15日,镇安县委常委、统战部部长王德平,市残疾人服务中心主任陈志宏、副主任刘杰一行三人,在县残联党组书记、理事长郑昌平的陪同下,先后看望慰问了市聋人协会主席蔡乾赟,国家优秀残疾运动员张丽、张英,道德模范马华及刘顺祥等9户老残一体、一户多残贫困残疾人家庭。

在公益人士马华家里,马华说道:做善事搞公益是我的生活目标,也是我活下去的动力,人可以身残但不能心残,我尽自己的力量去帮助别人,同时也收获别人给予我的快乐。这些年,感谢党和政府的各项扶贫政策和惠残政策,激发了贫困弱势群体的内生动力,增强了他们勤劳致富的信心,让他们逐渐摆脱贫困,走向富裕。

蔡乾赟,市聋人协会主席,虽然听不见,但多次为残疾人“发声”。她说:“希望国家出台更多的优惠政策,惠及更多的贫困残疾人。更感谢大家对我的帮助、关心和看望”。      

慰问过程中,慰问组一行对残疾人朋友嘘寒问暖,与他们亲切交谈,详细了解身体状况、生产生活情况、残疾人政策落实情况,听取他们对残疾人工作的意见建议,鼓励他们要坚定生活信心,依靠党和政府的好政策努力奋进,创造幸福美好生活。并为每个家庭送上慰问金、大米和食用油,使困难残疾人进一步感受到党和政府对他们的关怀。