当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 财政局 正文
窄屏浏览

镇安县财政系统召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作动员会暨警示教育会

来源:镇安县政府 发布时间:2019-01-14 15:31 作者:财政局 发布人:财政局

1月14日,镇安县财政系统召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作动员会暨警示教育会,县财政局党组书记、局长苏明同志讲话,副局长郝太平同志主持,财政局纪检组长石贤武同志宣读《县级财政系统集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案》并通报了案例。镇安县财政系统全体干部职工参加会议。

苏明在讲话中指出,2018年,在县委、县政府的正确领导下,在全体干部的共同努力下,县财政工作各项目标任务取得不俗成绩,多项工作得到了省市财政部门和县委、县政府的肯定和表彰。但是这些成绩与新时代财政工作要求以及广大群众的期盼相比,还存在一定差距和不足。面对问题,财政干部需要提升大局意识、增加宗旨意识、加强律己意识、坚持敬业奉献意识,对症下药,全方面整改提升,将工作责任落实到位。

苏明要求,要以本次违规收送礼金问题专项整治活动为载体和契机,狠抓干部作风建设,遵守党纪党规,坚持严格自律,提高业务素质,提升服务水平,为快速推进2019年财政工作追赶超越发展积蓄强大力量。

苏明强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是深化财政改革、规范监督管理、防范化解风险的重要一年,全体干部要持续转变作风,提高综合素质,提升服务水平,全力以赴抓好各项工作的落实。最后,苏明就2018年目标考核、驻村帮扶、扶贫和债务系统的填报以及2019年工作谋划等重点工作进行了安排部署。

石贤武在会议上传达了中省市县集中开展违规收送礼金问题专项整治会议精神,组织学习了中省关于违反八项规定精神的典型案例,宣读了《县级财政系统集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案》。

郝太平在主持会议时要求,全体干部要提高政治站位,统一思想认识;要加强组织领导,健全工作机制;要开展自查自纠,强化监督问责。同时要求全体干部认真填写《财政系统干部不违规收送礼金承诺书》,并将此项工作落实到每个人。