当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 市监局 正文
窄屏浏览

陕西省质量技术监督局来我县开展电梯安全监督抽查和执法抽查

来源:镇安县政府 发布时间:2018-11-08 作者:市监局 发布人:市监局

检查组查看锦欣电梯公司维保管理工作

11月5日陕西省质量技术监督局特种设备局调研员贺九生带队一行5人到我县开展电梯安全监督抽查和执法抽查。贺调研一行现场查看电梯的安全状况,认真听取了使用、维保单位负责人关于电梯使用、安全管理、日常维护保养等情况介绍,详细询问了电梯日常检查维护和日常检查情况,查看了相关记录,并对维保人员安全操作程序及注意事项进行了现场询问。

检查组一行对我县电梯安全监管工作给与了充分肯定。贺调研员要求,使用单位要进一步提高安全责任意识,切实落实好安全主体责任,维保单位要严格落实维保规则和安全管理制度,及时排查和消除电梯安全隐患。监管部门要加特种设备日常监管,坚决打击各类违法违规行为,遏制特种设备事故发生。