当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 公安局 正文
窄屏浏览

杜清江副厅长到镇安调研指导反恐工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-05-17 作者:公安局 发布人:公安局

5月16日,省反恐办副主任、公安厅副厅长杜清江,到镇安县茅坪回族镇调研指导反恐怖工作。省反恐办副主任、公安厅反恐总队长董伟,省宗教委处长金虎,副市长、市反恐办主任、市公安局长雷雨,市公安局副局长赵念强,副县长、县反恐办主任、公安局长赵安民,市公安局反恐支队长李波、市公安局治安支队长张金水,县公安局政委吴忠斌,县公安局党委委员、工会主席张军等领导参加了调研指导。

调研中,杜清江一行先后实地查看了茅坪回族镇阳山观清真寺、茅坪派出所。在阳山观清真寺,与回族群众和阿訇展开亲切交流,详细询问生产、生活以及宗教活动开展情况。在茅坪派出所,参观了反恐怖以及少数民族关注人员管控工作展板。在随后召开的座谈会上,杜清江对茅坪派出所围绕民族地域特色,在实践中灵活运用“6668”少数民族关注人员精准管控机制,将治安管控、信息摸排、预警研判等工作紧密结合,全力夯实反恐维稳基层基础的做法表示肯定。并对商洛特别是镇安做好今后的反恐怖工作,提出两点意见:一要狠抓亮点打造。要按照中办、国办要求,做好反恐工作顶层设计,夯实基层基础工作。镇安县要将上级精神学习好、领会好、落实好,将茅坪、西口两镇反恐维稳工作打造成省、市亮点。二要狠抓基层基础。公安机关要确保群众宗教信仰自由,但不能脱离中国实际。同时,要在现有的基础上,提升管理水平,确保反恐防恐基础牢、底数清、措施硬。

雷雨要求,镇安县公安局要及时学习传达杜厅长讲话精神,总结可复制经验;反恐支队要结合部省要求,认真谋划好今年的反恐各项工作,不断总结、完善、提高。

会上,赵安民就镇安近年来的反恐工作进行了汇报。董伟、金虎分别结合本职,对做好民族地区反恐怖工作提出了很好的建议。