当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 公安局 正文
窄屏浏览

省市公安机关领导到镇安检查指导校园安全工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-05-17 作者:公安局 发布人:公安局

5月16日,省公安厅党委委员、副厅长杜清江,省公安厅反恐总队长董伟,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨,市公安局副局长赵念强,市公安局治安支队长张金水,市公安局反恐支队长李波等领导,到镇安县检查指导校园安保工作。副县长、县公安局党委书记、局长赵安民,县公安局政委吴忠斌,县公安局党委委员、工会主席张军等参加了检查指导。

在茅坪回族镇中心小学,省市公安机关领导实地查看了校园安保情况,要求学校要以开展“平安校园”建设为载体,坚持问题导向,破解难点问题,进一步落实安全主体责任,强化工作措施,健全完善安全风险和隐患预防、管控与处置等相关制度,努力构建措施严密、科学有效的校园安全防控体系,切实防范各类涉校案件事故发生,为师生工作生活创造良好的校园安全环境。同时,要求当地派出所要开展校园周边治安防控、处置各类涉校突发事件;完善校园周边安全区域高峰勤务和“护学岗”机制,确保重点地段、重点时段校园治安状况始终处于在控状态,切实增强学生的安全感。