当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 公安局 正文
窄屏浏览

贾建刚调研公安工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-06-12 作者:王世超 发布人:公安局

6月11日,县长贾建刚在县公安局专题调研公安工作。

贾建刚实地查看了县公安局视频监控大厅、互联网信息监控中心、数据勘验取证实验室、胡又文工作室等执法办案场所,详细了解县公安机关机构设置和各项工作开展情况。

贾建刚在听取县公安局工作汇报后,对公安机关近年来在服务重点项目建设、维护社会稳定中所做的成绩给予充分肯定。贾建刚指出,公安机关必须旗帜鲜明讲政治,坚持政治建警,始终做到对党忠诚,确保公安工作保持坚定正确的政治方向,打造一支让县委政府放心、让人民群众满意的高素质过硬公安队伍,切实担负起为经济社会发展保驾护航、保障人民群众安居乐业的重大职责使命。

贾建刚要求,必须牢记人民公安为人民的初心和使命,坚持立警为公,牢固树立以人民为中心的思想,深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖严惩充当黑恶势力和黄赌毒等违法犯罪的“保护伞”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强专项治理和整体防控相结合,有效维护社会大局和谐稳定。要充分发挥公安机关职能作用和行业优势,打击非法集资、网络传销等涉众经济犯罪,尽量避免或挽回群众经济损失。要围绕中心、服务大局,提升公安机关服务项目建设、经济发展的水平和能力。要坚持从严治警,着力打造一支纪律严明、作风过硬的公安队伍。要加强法律知识学习,提升执法人员素质,做到严格规范公正文明执法。要加强党风廉政建设和干部队伍管理,做到真管、严管,努力为经济社会发展保驾护航。

副县长、公安局长赵安民也就贯彻会议精神,服务大局、从严治警、严格执法等提出要求。