当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 公安局 正文
窄屏浏览

市局党委委员、政治部主任赵国荣和党委办主任刘波涛到镇安县公安局督导检查近期各项重点工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-12 作者:公安局 发布人:公安局


9月11日,市局党委委员、政治部主任赵国荣和党委办主任刘波涛带领市局党委办、办公室、人事科等部门负责人一行六人,督导检查镇安县公安局云镇、城关派出所和局机关近期公安改革、省厅巡察反馈意见整改、作风问题排查整改、秦岭生态环境整治等重点工作开展情况,并召开座谈会反馈了督导检查意见。座谈会由市局党委办主任刘波涛主持,政治部主任赵国荣通报了督导检查情况。

会上,副县长、公安局党委书记、局长赵安民向市局督导组一行汇报了公安改革、省厅巡察反馈意见整改和秦岭生态环境整治、扫黑除恶等重点工作开展情况。赵国荣对我局紧盯市局党委和县委政府安排部署,狠抓工作落实并取得显著成效给予了肯定。特别是针对我局创新开展“三大提升活动”、公安改革“6668”摸排管控机制给予了高度评价。

赵国荣针对我局下一阶段工作落实提出了具体要求,一要强化政治意识教育,提升政治站位。二要突出问题整改,强化工作措施。三要建立长效机制,确保整改常态化、制度化。四要抓好台账完善,确保省厅巡察“回头望”不出问题。五要统筹兼顾、注重结合,要把各项“整改工作”与各项业务工作有机结合,统筹推进,确保两促进、两提升。

刘波涛在总结会议时强调,一是强化思想认识,提升政治站位。二是统筹兼顾、合理安排,全力推进工作落实。三是强化督导检查力度,夯实工作责任。四是突出情报线索收集,注重经验做法提炼,健全完善档案台账资料。

座谈会上,赵安民对市局督导组提出的具体要求和意见建议表示诚恳接受,针对存在问题要求各警种部门迅速抓好整改。一要对标对表,强化措施抓落实。针对存在问题,要及时列出清单,对标要求、对表时限,逐条逐项抓好整改。二要统筹协调,注重配合抓推进。积极协调,督促各警种部门把省厅巡察反馈意见整改、秦岭生态环境整治、脱贫摘帽等工作统筹安排,齐抓共管,形成部门协同作战的强大合力。三要精准发力,转变作风促工作。针对市局督导检查的问题,要逐一整改销号,补齐短板弱项,结合我局“三大提升活动”进一步转作风、提效能,确保各项工作快速扎实推进。