当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 公安局 正文
窄屏浏览

镇安县公安局开展“健康中国、你我同行”全警健身活动

来源:镇安县政府 发布时间:2019-08-08 17:22 作者:公安局 发布人:公安局

为迎接第11个“全民健身日”(8月8日)的到来,进一步丰富活跃警营文化生活,引导民警加强体育锻炼,营造全警踊跃健身、热爱健身的良好氛围。8月6日早,镇安县公安局组织 开展“健康中国、你我同行”全警健身活动,局机关全体民(辅)警100余人参加活动,副县长、公安局长赵安民和政委吴忠斌以及在家局班子成员带头参加。

早上八点,小雨沥沥。参加健步走活动的全体民(辅)警统一在公安局院内列队集合,简短的点名后,随着局长一声令下——“出发”,大家迎着凉风细雨,踩着矫健的步伐,个个精神抖擞走在“镇云大道”上,一路向西行进。这一刻,没了忙碌、没了压力,只有轻松、只有愉悦,大家暂时放下手中工作,纷纷沉浸在运动带来的快乐中,只是紧跟队伍、大步前行……一路上,大家你追我赶、彼此鼓励。虽大汗淋漓却没有疲惫的颓废,更多是民警交流的欢声笑语。一路向前,几多欢愉,相互问候、彼此交流,到处都是其乐融融、和睦欢乐,战友情在这一刻得到升华和融洽。健步走活动,让忙碌和烦恼一扫而空,只有锻炼后的轻松怡人和精神焕发。

此次健步走活动持续约一个小时,全程往返约7公里,全体民警在健步走活动中交流了感情、增进了友情、愉悦了心情,活动中全体民(辅)警警容严整、互帮互助、勇于挑战,展现了新时代镇安公安队伍良好形象,本次健步走活动收到良好效果。