当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 公安局 正文
窄屏浏览

镇安县公安局开展心理健康讲座活动

来源:镇安县政府 发布时间:2019-08-16 09:42 作者:公安局 发布人:公安局

为全力推进全县公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,加强民警心理健康保护各项工作,缓解广大民警长期超负荷工作所产生的心理压力,8月15日,镇安县公安局邀请心理健康专家、西安市公安局看守所四级警长李龙同志做了题为“与压力同行---民警压力管理”专题讲座活动。局机关、城关和永乐派出所民(辅)警130余人聆听了讲座。




李龙老师从关注民警心理健康、压力是什么、民警压力有哪些和压力管理的方法等4个方面为全体民警作了精彩的授课。结合民警职业压力日益繁重的工作实际,针对如何进行压力管理作了详细生动的讲述,重点从深呼吸、冥想、生物反馈、音乐治疗、按摩疗法、瑜伽、渐进式肌肉放松、充足睡眠和体育锻炼等9个方面,做了深入浅出、通俗易懂的讲解。讲课持续3个半小时,授课中,李龙老师还与民警做了互动交流,特别是通过案例故事的循循诱导、答疑解惑,使得民警纷纷感到深受启发、受益匪浅。授课结束,现场响起雷鸣般的掌声。




讲座结束后,政委吴忠斌就抓好民警心理健康教育工作提出三点要求,一要认真研读,仔细品味授课讲座内容。希望民警认真研读、仔细品味授课内容,领会要义、汲取力量,把所听所感所悟运用到业务工作中去,切实提升心理抗压能力。二要主动作为,高度重视心理健康工作。所队室负责人要通过谈思想、谈工作、谈生活、谈问题等谈心谈话方式,关注了解民警思想状况,始终把民警心理健康工作放在队伍建设的重中之重来抓落实,形成上下同心,齐抓共管的良好局面。三要担当奉献,努力提升新时代公安工作水平。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,适应新形势、迎接新挑战,着力锻造一支新时代党和人民满意的公安铁军,为建国70周年大庆安保交上一份满意的公安答卷!