当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 公安局 正文
窄屏浏览

镇安县公安局四项举措全面强化“双节”“两会”安保维稳工作

来源:镇安县政府 发布时间:2020-01-21 10:52 作者:公安局 发布人:公安局

1月17日上午,镇安县公安局召开“双节”“两会”安保维稳工作推进会,对“双节”“两会”期间安保维稳工作进行再部署再强化。会议要求,全县公安机关要进一步强化底线思维,夯实工作责任,严密各项安保措施,确保全县社会大局持续稳定,为人民群众欢度佳节营造平安祥和的社会环境。

一是狠抓信访维稳。结合“百万警进千万家”活动,深入摸排化解奸情矛盾、邻里纠纷、拖欠工资等问题,努力实现“小事不出镇、大事不出县、矛盾不上交”,确保全县信访维稳形势平稳可控。二是狠抓公共安全。加强民爆物品、枪支弹药管控,确保不炸响、不流失。深入开展安全检查,教育群众预防因熏制腊肉、堆放柴火、上坟祭祖、电器取暖等引起的火灾事故;狠抓非营运车辆载人以及酒驾、毒驾专项治理,坚决堵绝重特大交通事故发生。坚持屯警街面、武装巡逻,提高见警率、管事率。三是狠抓严打整治。坚持“破案必追赃、追赃快返还”,全力实现“发案下降、破案上升”目标。强化对公共娱乐场所,以及城乡结合部、出租屋等重点部位的治安清查。深入开展缉枪治爆、“黄赌毒”问题整治等专项行动,切实提升人民群众安全感和满意度。四是狠抓队伍管理。紧盯“人、车、枪、酒、密、网”等问题,进一步加强民警教育管理,严防队伍发生违纪违法问题。严格落实24小时领导带班和民警值班制度,保证充足警力在岗在位。同时,坚持科学用警、劳逸结合,确保队伍时刻保持旺盛战斗力。