当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 国土局 正文
窄屏浏览

省市第三次全国国土调查工作推进会召开

来源:国土局 发布时间:2018-10-12 17:03 作者:国土局 发布人:国土局
      10月11日,省市第三次全国国土调查工作电视电话会议顺利召开。县政府方明副县长及相关部门负责人等23人在我县分会场参会。
      省政府督察专员周和斌同志主持会议并传达学习国务院第三次全国国土调查电视电话会议精神,宣读刘国中省长关于“三调”工作的重要指示,陈国强副省长作了重要讲话,省第三次全国国土调查领导小组副组长杨忠武同志通报全省国土调查工作情况。会议听取了省财政厅、省林业厅、省统计局、渭南市、榆林市及长武县的“三调”工作进展情况汇报。周和斌同志对下一步工作作出重要部署,并提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识第三次全国国土调查工作的重大意义;二是明确工作要求,准确把握第三次全国国土调查的责任和任务;三是增强大局意识,强化工作保障和组织领导,做好宣传动员,确保按时圆满完成各项任务。
      随后,市政府通报了各县“三调”工作进展情况,要求各县要贯彻落实好国务院、省政府会议精神,做好下一阶段工作。一是加强协同配合,强化部门联动,将第三次全国国土调查工作做好做实;二是加快招标进度,尽快按程序确定作业单位;三是强化综合保障,进一步落实组织保障、政策保障、技术保障、机制保障、经费保障等措施,确保第三次全国国土调查工作严格按照标准时间节点顺利完成。
      第三次全国国土调查工作开展以来,我县按照中省市要求,明确时间节点,细化工作任务,对标工作要求,压茬推动。县上及时成立了领导小组,组建了“三调”工作办公室,结合县情实际,认真总结“一调”、“二调”工作经验,编制了《镇安县第三次全国土地调查实施方案》、《镇安县第三次全国土地调查城镇村庄内部土地利用现状调查工作方案》等文件,认真开展前期资料收集等工作,各项工作正在有序推进。