当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 国税局 正文
窄屏浏览

国税局加强政策辅导提升服务质效

来源:镇安县政府 发布时间:2018-01-12 作者:国税局 发布人:国税局

111日,镇安县国税局召开建筑业一般纳税人税收政策落实情况辅导暨专项检查动员会,进一步落实“放管服’要求,优化纳税服务,强化税收征管。县局相关工作人员及24户建筑业一般纳税人企业法人、财务负责人参加培训。

培训中,首先由云盖寺税务分局分局长马明来就建筑业相关税收政策进行了辅导,从营改增的概述及其意义、生活服务业、房地产业、建筑业有关税收政策、发票开具有关规定等五个方面为纳税人做了深入浅出的讲解。随后,青铜税务分局副局长程艳对建筑业一般纳税人涉及老项目及简易征收备案专项检查工作进行了详细周密的安排,并集中下发了检查通知书。

最后,县局党组成员、副局长贺振航同志对此次培训和检查工作作了总结和强调,要求全体税务检查人员要认真组织、严格执法,希望纳税人高度重视、积极配合,保证此次专项检查工作能够顺利开展。并提醒纳税人认真开展自查,按照项目决算及审计结果清缴税款,在后期更要建立健全账务,加强财务核算。

辅导会得到了纳税人的充分肯定,也得到了县电视台的专题采访报道。镇安县建筑工程有限公司财务负责人翁芳在电视台的采访中表示:“感谢国税局给我们提供了这么好的学习机会,通过这样的培训,让我们既充实了税收知识,还无形中拉近了我们和税务部门的距离。”