当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 红十字会 正文
窄屏浏览

红十字应急救护培训走进镇安塔云山景区

来源:镇安县政府 发布时间:2019-02-14 15:54 作者:红十字会 发布人:红十字会

春节长假刚过,镇安县红十字会的应急救护培训工作就已经紧锣密鼓的展开了。2月13日,镇安县红十字会联合镇安县红十字会博爱医院组织20余名红十字志愿者,深入镇安县塔云山景区为60余名景区工作人员开展了应急救护知识技能培训和免费体检。

塔云山景区作为我县近几年发展较快的国家4A级景区,游客数量逐年增加,景区范围不断拓展,加之景区景点也多是山高路陡,游客在游玩过程中发生意外伤害的风险较大。景区从业人员能够掌握基本的应急救护知识和技能,在遇到意外伤害时能够开展及时的自救互救,对于进一步提高景区服务质量具有十分重要的现实意义。

在当天的培训中,来自县红会医院的培训师结合景区工作特点,用生动形象的语言,向景区工作人员详细讲解了蜂蜇、蛇咬等意外伤害的现场处置办法,创伤的现场止血、包扎、固定、搬运等技能,还为参训人员讲解了心肺复苏的操作步骤和要领。理论培训结束后,培训师还组织参训人员进行了现场急救模拟操作,进一步巩固了学习成效。在培训中,县红十字会的工作人员还为参训人员发放了《红十字现场救护手册》和急救包。

培训活动开展前,来自县红会医院的医生还为景区工作人员免费进行了体检,讲解了常见疾病的预防控制知识。

通过本次培训活动,进一步普及了现场应急救护知识,使景区工作人员掌握了最基本的应急救护知识和技能,在意外伤害和突发事故发生时能及时正确地开展自救互救,最大限度减少伤残、挽救生命,提高了塔云山景区处置突发意外伤害事件的应急救护能力。