当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 红十字会 正文
窄屏浏览

镇安县红十字会在茅坪回族镇五福村开展红十字“博爱送万家”活动

来源:镇安县政府 发布时间:2020-01-15 09:29 作者:红十字会 发布人:红十字会

1月14日,在传统的新春佳节即将来临之际,镇安县红十字会红十字会深入包扶的茅坪回族镇五福村开展红十字“博爱送万家”活动。为全村70户生活困难群众发放了价值2万余元的装有棉衣、棉被,毛巾被等生活物资的家庭包。

红十字“博爱送万家”活动是中国红十字会在全国实施的人道救助的一个品牌项目,是一项感人心、暖人心、稳人心,为弱势群体解难的民心工程,近几年,镇安县红十字会积极努力把“博爱送万家”活动打造成一个品牌项目,通过多种渠道筹集款物,向困难群众,弱势群体开展形式多样的人道救助活动,进一步扩大红十字会的社会影响力。

 

在当天的发放仪式上,县红十字工作人员为参加仪式的贫困群众讲解了红十字运动的基本知识,并鼓励大家要继续努力,大力发展家庭产业,进一步巩固脱贫成果,争取日子越过越红火。