当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 审批局 正文
窄屏浏览

县行政审批制度改革工作推进会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-19 10:36 作者:行政审批服务局 发布人:行政审批服务局


  

10月18日上午,我县召开行政审批制度改革工作推进会,县委常委、常务副县长陈钊出席会议并讲话。

陈钊指出,各职能部门及镇办要统一思想,提高认识。要充分认识深化行政审批制度改革是落实“放管服”改革、优化办事创业和营商环境,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,增加群众获得感,建设人民满意政府的重要举措;是进一步降低制度性成本,激发市场活力,释放改革红利,促进县域经济发展的重要保障。


陈钊强调,要聚焦重点,把握关键。要突出 “减环节、优流程、压时限、降成本” 四个关键环节,聚焦“痛点”“难点”问题,继续落实优化营商环境“十大行动”,形成“一枚印章管审批、一个窗口办业务、一套平台保运转”的审批服务新模式,实现稳定的数据共享,提高行政审批效率 

陈钊要求,要细化任务,合力改革。划转许可事项的16个政府部门及各镇办都是责任主体,各镇办要从大局出发,主动作为,形成合力,狠抓落实;要加强对行政审批制度改革工作的领导,接受县审批局的业务领导,各站办职责不变,县审批局要积极与各镇办对接,做好委托事项的授权及业务培训工作,做到责任明晰,无缝衔接,形成良好的协调联动机制。

县政府办主任金辉主持会议并就会议落实情况提出了具体要求。县审批局局长邢光明对行政审批制度改革工作开展情况进行了汇报。各镇办主要负责人参加会议。